Barça schiesst Aufsteiger ab
Messi trifft schon gegen das 34. Primera-Team

Bei Barcelonas 5:1 bei Aufsteiger Leganes skort Lionel Messi bereits gegen die 34. Mannschaft in der Primera Division. Auch Atletico gewinnt deutlich.
Publiziert: 17.09.2016 um 15:08 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 08:14 Uhr
Messi jubelt mit Teamkollege Suarez.
1/4

Nach der bitteren Heimpleite gegen Aufsteiger Alaves letzte Woche rehabilitiert sich Barcelona am Samstag mit einem 5:1-Auswärtssieg bei Aufsteiger Leganes. Bei den Katalanen laufen zum ersten Mal in dieser Saison in der Meisterschaft Lionel Messi, Luis Suarez und Neymar gemeinsam auf.

Und die Angriffsmaschinerie läuft auf Hochtouren. Nach 15 Minuten trifft Messi auf Assist von Suarez und nach 31 Minuten lautet es umgekehrt: Suarez-Tor auf Pass Messis. Noch vor der Pause markiert auch Neymar seinen obligaten Treffer (41.). Erstmals seit April 2015 (6:0 gegen Getafe) skoren alle drei Superstars in einer ersten Hälfte.

In der zweiten Halbzeit doppelt Messi nach und auch Rafinha trifft noch. Der Argentinier hat nun in seiner Karriere gegen 34 verschiedene Primera-Division-Mannschaften getroffen und zieht mit Julio Salinas gleich. Nur Real-Legende Raul (35) hat noch mehr auf seinem Konto.

In der Tabelle rückt Barcelona mit neun Punkten aus vier Runden zwischenzeitlich auf Rang zwei vor. An der Spitze thront verlustpunktlos Real Madrid (3 Spiele/9 Punkte).

Auch Atletico überlegen

Atletico Madrid gibt sich ähnlich wie Barcelona keine Blösse. Gegen Sporting Gijon ist das Team von Diego Simeone krass überlegen und gewinnt gleich mit 5:0.

Schon vor dem Seitenwechsel ist im Vicente Calderon alles klar: Superstar Griezmann (2.), Gameiro (5.) und nochmals Griezmann (31.) sorgen für deutliche Verhältnisse. In der Schlussphase macht der eingewechselte Fernando Torres mit zwei Treffern (72./91.) den Sack endgültig zu. (rib/leo)