Ter Stegen mit Riesenbock
Barcelona muss bei Celta Vigo unten durch

Mit der Tabellenführung vor Augen straucheln die Katalanen gegen Celta Vigo und verlieren 3:4. Barça-Hüter Marc-André ter Stegen sorgt für eine Slapstick-Einlage.
Publiziert: 02.10.2016 um 16:03 Uhr
|
Aktualisiert: 07.10.2018 um 13:25 Uhr

Was für ein Spektakel im Estadio Baladios von Celta Vigo! Die knapp 21’000 Zuschauer kommen in den Genuss eines absoluten Fussball-Feuerwerks. In der ersten Halbzeit wird die Zauber-Equipe aus Barcelona regelrecht vorgeführt. Gleich mit 3:0 werden sie in die Kabine geschickt.

Erst nach knapp einer Stunde erwachen die Katalanen. Gerard Piqué (58.) und Neymar (64.) vom Penaltypunkt bringen die haushohen Favoriten zurück ins Spiel. Und dieses droht nun zu Gunsten der Gäste zu kippen.

Am Boden: Barcelona verliert eine spektakuläre Partie gegen Celta Vigo mit 3:4.
1/8

Doch gerade in einer Phase, in der die Culés vehement auf den Ausgleich drücken, erlaubt sich Marc-André ter Stegen einen Riesenbock mit Slapstick-Charakter. Der Torhüter will den Ball über den heranbrausenden Pablo Hernandez lupfen, hebt ihn aber zu wenig hoch. Der Celta-Stürmer muss nur den Kopf hinhalten und schon stehts 4:2 (77.). Selbst Piques zweiter Treffer in der 87. Minute reicht Barcelona nicht zum Punktgewinn.

Beim Titelverteidiger werden Erinnerungen wach: Bereits vor Jahresfrist (am 23. September 2015) unterlag man Celta Vigo auswärts, damals mit 1:4. Durch diese unerwartete Niederlage verpasst Barcelona den Sprung an die Tabellenspitze.

Real Madrid blamiert sich gegen Eibar

Krise bei den Königlichen: Real Madrid kommt zum vierten Mal in Folge nicht über Unentschieden hinaus. Das magere 1:1 gegen Eibar wird in der spanischen Hauptstadt aber wie eine Niederlage wahrgenommen werden.

Die Gäste aus dem Baskenland eröffnen das Skore durch Fran Rico bereits in der 6. Minute. Real gleicht die Partie durch Gareth Bale (18.) zwar aus, doch es bleibt dabei. Damit gibt das Team von Zinedine Zidane die Tabellenführung an Stadtrivale Atlético ab.

Atlético schlägt Valencia trotz Penalty-Flops

Es dauert 63 Minuten bis Antoine Griezmann für die Madrilenen zur verdienten Führung trifft. Zuvor scheitern Griezmann und Gabi am phänomenal parierenden Valencia-Torhüter Diego Alves. Kevin Gameiro setzt in der Nachspielzeit mit dem 2:0 den Deckel drauf, der Franzose lässt Alves mit einem flachen Schuss ins kurze untere Eck keine Chance. Weil die grossen Konkurrenten Real und Barcelona patzen, grüsst Atlético von der Tabellenspitze.