Atletico Madrid glückt der Auftakt im neuen Stadion. Barcelona bodigt Getafe kurz vor Schluss. Bei Fabian Schär und La Coruna läuft wenig zusammen.
Publiziert: 18.09.2017 um 08:30 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 09:40 Uhr

Real Sociedad – Real Madrid 1:3
Real Madrid setzt ein Zeichen im Baskenland und egalisiert einen Weltrekord. Im 73. Spiel in Folge treffen die «Königlichen». Diesen muss man sich (noch) mit dem FC Santos teilen. In den 60er trafen Pelé und Co. auch 73 Mal am Stück. Benzema-Ersatz Mayoral darf in der 19. Minute über den Führungstreffer jubeln. Zehn Minuten später gleicht Sociedads Rodrigues aus. Eben dieser Rodrigues ist auch an der nächsten Torszene beteiligt. Der Verteidiger trifft am Abend in beide Tore (36.) – auch ins eigene. In der 61. macht Bale den Sack zu.

Girona – Sevilla 0:1

Sevilla klettert nach dem 1:0-Minierfolg gegen Girona auf den zweiten Tabellenplatz. Die Andalusier tun sich schwer in Katalonien – erst in der 69. Minute erlöst Luis Muriel die Gäste. Bitter! Girona verpasst die Ausgleichschance in der Nachspielzeit, Alex Granell hämmert einen Elfmeter an die Latte.

Atletico Madrid – Malaga 1:0

Atletico Madrid weiht seinen neuen Fussballtempel erfolgreich ein! Beim allerersten Spiel im prachtvollen Wanda Metropolitano feiern die «Rojiblancos» einen 1:0-Sieg. Mann des Abends ist – wie es bei Atletico häufiger der Fall ist – Antoine Griezmann! Der Franzose steht nach starker Vorarbeit von Correa zur richtigen Zeit am richtigen Ort und verwertet souverän (61.) Malaga kann die vierte Pleite im vierten Saisonspiel nicht mehr abwenden.

Real Betis – Deportivo La Coruna 2:1

Schär und La Coruna warten weiter auf den ersten Sieg
2:13
Betis-Legende Joaquin knüpft Doppelpack:Schär und La Coruna warten weiter auf den ersten Sieg

Fabian Schär und Deportivo La Coruna sitzen auch nach vier Partien tief im Tabellenkeller der Liga. In Andalusien bei Real Betis unterliegt der Nati-Star mit dem Verein aus Galizien 1:2 – es ist bereits die dritte Niederlage in dieser Saison. Schär spielt über 90 Minuten durch.

Getafe – Barcelona 1:2

Barcelona dreht Spiel gegen Getafe
4:42
Neuzugang Dembélé verletzt sich bereits:Barcelona dreht Spiel gegen Getafe

Das haben sich die Katalenen wohl leichter vorgestellt. Getafe legt einen Traumstart hin und schockt Messi und Co. nach 39 Minuten durch ein Traum-Volley von Shibasaki aus 20 Metern. Barça spielt ohne den verletzten Dembélé und lange auch ohne Feuer. Erst nach über einer Stunde trifft Denis Suarez ansatzlos zum Ausgleich. Den späten Siegtreffer markiert Paulinho nach herrlicher Einzelleistung (84.). Der Brasilianer wechselte im Sommer aus der chinesischen Liga von EGZ Evergrande zu Barça.

Levante – Valencia 1:1

Derby in Valencia endet unentschieden
2:29
Duell der Ungeschlagenen:Derby in Valencia endet unentschieden

Während Barça mit zwölf Punkten aus vier Spielen von der Tabellenspitze grüsst, sammelt Valencia die Punkte lieber stückchenweise. So spielen sie gegen Levante zum dritten Mal in Folge unentschieden. Rodrigo bringt die Gäste in der 31. Minute in Front, doch nur 10 Minuten später gleicht Bardhi aus.

Galvez leitet Siegtreffer gleich selbst ein
2:19
Eibar schlägt Leganes:Galvez leitet Siegtreffer gleich selbst ein

Eibar – Leganes 1:0

Eibar schlägt Leganes dank einem Treffer von Galvez kurz nach der Pause (53.) mit 1:0. Damit stehen bei beiden Teams nach vier gespielten Partien sechs Punkte auf dem Konto. (dad)

Alaves – Villarreal 0:3

Alaves weiterhin ohne Punkt nach vier Spielen
2:18
Villarreal siegt beim Schlusslicht deutlich:Alaves weiterhin ohne Punkt nach vier Spielen

4:15
Erster Dreier für die Katalanen:Offside-Tor bringt Espanyol auf die Siegesstrasse