Vor genau 10 Jahren
Hier erzielt Messi sein 1. Tor für Barça!

Am 1. Mai 2005 erzielt Lionel Messi im Heimspiel gegen Albacete sein erstes Tor für den FC Barcelona. Bis heute sollten 473 weitere folgen. Das Tor sehen Sie im Video!
Publiziert: 01.05.2015 um 20:58 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 20:43 Uhr
Vor genau 10 Jahren: Hier erzielt Messi sein 1. Tor für Barça!
0:34
:Vor genau 10 Jahren: Hier erzielt Messi sein 1. Tor für Barça!

Superstar Lionel Messi hat für den FC Barcelona in 474 Pflichtspielen 403 Tore erzielt, 181 Assists verbucht und unter anderem sechs Mal die spanische Meisterschaft, zwei Mal den spanischen Pokal und drei Mal die Champions League gewonnen.

Heute vor genau 10 Jahren steht der «Zauberfloh» noch am Anfang dieser grossartigen Klubfussball-Karriere.

Am 1. Mai 2005 spielt der FC Barcelona zu Hause gegen Albacete. Die Stars der «Blaugrana» heissen noch Ronaldinho, Deco oder Puyol.

In der 87. Minute beim Stand von 1:0 für das Heimteam wird Lionel Messi vom damaligen Trainer Frank Rijkaard für den Torschützen Samuel Eto'o eingewechselt.

Und nur eine Minute später trifft er bereits in bester Messi-Manier – auf Vorlage vom damaligen Weltfussballer Ronaldinho.

Geniessen Sie das Video und schwelgen Sie in Erinnerungen! (sih)