Atletico baut Leaderposition aus
Barça profitiert dank Messis Traumtor vom Real-Patzer

Barça verdrängt dank einem Sieg gegen Bilbao Real Madrid vom zweiten Platz. Die Königlichen patzen am Samstag gegen Levante. Atletico Madrid ist der grosse Profiteur der Runde – zieht an der Spitze davon.

Barcelona – Bilbao 2:1
Nach knapp 20 Minuten zeigt Messi seinen Zauberfuss zum ersten Mal. Aus ca. 20 Metern nimmt der Argentinier Mass und versenkt einen Freistoss wunderbar im linken Lattenkreuz – es ist der 650. Treffer des Argentiniers im Barça-Trikot! Die Gäste aus dem Baskenland zeigen sich wenig beeindruckt, lauern weiterhin auf Konter und probieren immer wieder Nadelstiche zu setzen. Kurz nach der Pause geht der Plan auf, Garcia bringt einen gefährlichen Ball in den katalanischen Strafraum. Jordi Alba lenkt das Leder ungeschickt am eigenen Keeper Ter Stegen vorbei. Ausgleich. Die Gastgeber machen anschliessend viel Druck, eine schöne Ballstafette, welche Griezmann abschliesst bringt schlussendlich den wichtigen Sieg. Mit dem Dreier zieht Barcelona an Erzrivale Real Madrid vorbei und ist neu auf dem zweiten Platz hinter Leader Atletico platziert.
Die Tore: 20. Messi 1:0, 49. Jordi Alba (ET) 1:1, 74. Griezmann 2:1.

Messi sorgt mit diesem haargenauen Freistoss für Staunen
6:00
Barça gelingt Bilbao-Revanche:Messi sorgt mit haargenauem Freistoss für Staunen

Cadiz – Atletico Madrid 2:4
Atletico kann vom gestrigen Real-Patzer profitieren. Die «Colchoneros» gewinnen in Cadiz und vergrössern den Abstand auf Real Madrid an der Tabellenspitze auf 10 Punkte, dabei hat die Simeone-Truppe immer noch ein Spiel weniger gespielt als der Kontrahent. Luis Suarez gibt mit zwei Toren die Richtung vor, Cadiz kommt durch Negredo zweimal zu einem Anschlusstreffer, muss sich am Schluss jedoch dem Gegner aus der Hauptstadt geschlagen geben.
Die Tore: 28. Suarez 0:1, 35. Negredo 1:1, 44. Saul 1:2, 50. Suarez (Pen.) 1:3, 71. Negredo 2:3, 88. Koke 2:4.

So frech macht Saul das Tor mit der Fussspitze!
4:59
Traum-Tor bei Atletico-Party:So frech macht Saul das Tor mit der Fussspitze!

Real Madrid – Levante 1:2
Schock für die Königlichen! Bereits nach neun Minuten spielt Real nur noch zu Zehnt! Eder Militao fliegt nach einer Notbremse vom Platz. Der Favorit verdaut den Schock jedoch schnell, Asensio trifft nur fünf Minuten nach dem Platzverweis zur Führung. Die Gäste aus Valencia riechen jedoch ihre Chance. Kämpfen um jeden Ball und werden noch vor der Pause mit dem Ausgleich belohnt. Nach dem Pausentee kündet sich die Wende an. Levante wird immer mutiger. In der 64. Minute dann der Pfiff, nach einem ungestümen Einsteigen von Vinicius gibts Elfer für die Gäste. Courtois hält den Strafstoss von Marti und sichert – vorerst – das Remis. Knapp 15 Minuten später ist die Wende jedoch vollbracht, Marti trifft per volley und zwingt die Königlichen in die Knie. Eine happige Niederlage für Real, Stadtrivale Atlético hat an der Spitze bereits sieben Punkte Vorsprung und dies mit zwei (!) Spielen weniger auf dem Buckel.
Die Tore: 13. Asensio 1:0, 32. Morales 1:1, 78. Mari 1:2.

So dumm holt sich Militao in der 9. eine Rote Karte!
4:44
Levante schockt Real:So dumm holt sich Militao in der 9. eine Rote Karte!

Eibar – Sevilla 0:2
Die Andalusier spielen in der Tabelle weiterhin ganz vorne mit. Dabei spielt der VAR eine entscheidende Rolle. Nach 20 Minuten zeigt der Schiedsrichter das erste Mal auf den Punkt – En-Nesyri fällt im Strafraum. Der VAR schreitet ein und der Unparteiische korrigiert seine Entscheidung. Nur sieben Minuten später reklamieren die Andalusier, En-Nesyri steht wieder im Mittelpunkt, wieder gehts um einen Elfer-Entscheid. Dieses Mal gibts den Strafstoss nach VAR-Konsultation, Ocampos versenkt sicher. Jordan trifft zehn Minuten nach der Pause zum 2:0-Endstand. Damit überholt Sevilla vorerst Barcelona und ist neu auf dem 3. Platz.
Die Tore: 28. Ocampos (Pen.) 0:1, 55. Jordan 0:2.