Inter-Blamage gegen Bologna
Edimilson Fernandes rettet Fiorentina einen Punkt

Auswärts gegen Udinese schiesst Edimilson Fernandes für Fiorentina sein erstes Saisontor. Inter verliert gegen Bologna – und eine Wahnsinns-Partie in Turin endet mit dem dritten Juve-Remis dieser Spielzeit. Hier gehts zur Serie-A-Übersicht.
Publiziert: 03.02.2019 um 20:30 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:17 Uhr

Udinese – Fiorentina 1:1
Nach etwas mehr als einer Stunde ist er zur Stelle: 18 Meter vor dem Tor kommt Edimilson Fernandes an den Ball, zieht ab – und sieht sein Geschoss in der linken, unteren Ecke einschlagen. Stark gemacht vom 22-jährigen Nati-Spieler, der seiner Fiorentina damit nicht nur einen Punkt sichert, sondern auch sein erstes Saisontor bejubelt. Udinese, mit Captain Valon Behrami, muss sich trotz 1:0-Führung durch Jens Stryer Larsen mit einem Remis begnügen.

Inter – Bologna 0:1
Mamma mia! Überraschung im San Siro. Federico Santander schockt Inter in der 32. Minute mit dem 1:0 für Bologna. Dabei bleibts bis zum Schluss. Der abstiegsbedrohte Klub von Blerim Dzemaili (auf Ersatzbank) entführt tatsächlich drei Punkte aus Mailand.

Rom – Milan 1:1
Das Spiel im Stadio Olimpico findet keinen Sieger. Milan geht durch Neuzugang Piatek in der 26. Minute in Führung. Kurz nach der Pause aber können die Giallorossi ausgleichen: Zaniolo trifft für die Roma. Es bleibt letztlich bei der Punkteteilung. Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez spielt bei Milan durch.

Der Fiorentina-Ausgleich: Hier trifft Edimilson Fernandes zum 1:1.
1/13

SPAL – Turin 0:0

Genua – Sassuolo 1:1

Juventus – Parma 3:3
Was für eine Partie in Turin! Nach 62 Minuten siehts so aus, als ob das Spiel bereits gelaufen ist. Juve führt zu diesem Zeitpunkt dank Toren von Ronaldo (36.) und Rugani (62.) komfortabel mit 2:0. Dann verkommt die Partie zu einem verrückten Schlagabtausch: Zuerst markiert Barilla in der 64. Minute den Anschlusstreffer, nur zwei Minuten später stellt Ronaldo mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Wars das? Denkste! Parma kommt dank einer wunderschönen Hackenbude von Gervinho wieder auf ein Tor heran. Und der Ivorer hat noch nicht genug: In der 93. Minute trifft er tatsächlich noch zum 3:3-Ausgleich. Wahnsinn! Das dritte Juve-Remis in dieser Saison hat es so richtig in sich.

Empoli – Chievo Verona 2:2
Erster Einsatz für Dimitri Oberlin im neuen Trikot. Die Basel-Leihgabe kommt beim Unentschieden gegen Chievo für Empoli in der 58. Minute als Joker auf den Platz, für viel Aufsehen sorgt der 21-Jährige aber nicht. Dafür seine Teamkollegen: Das Team von Trainer Giuseppe Iachini zeigt nach einem 0:2-Rückstand (Dordevic und Stepinski) Moral und holt zumindest noch einen Punkt. Caputo sei Dank, der Italiener schnürt einen Doppelpack (45+2, 52.). (ome/mpe)

Napoli – Sampdoria 3:0