Atalanta aus dem Weg geräumt
Inter marschiert weiter Richtung Titel

Milan und Juve erfüllen die Pflicht, das tut aber auch Leader Inter. Atalanta und Remo Freuler rutschen ab und sind nicht mehr auf einem Champions-League-Platz. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 06.03.2021 um 22:47 Uhr
|
Aktualisiert: 10.03.2021 um 10:53 Uhr

Inter – Atalanta 1:0
Der Druck von Milan und Juve kann Inter Mailand nichts anhaben. Die Nerazzurri gewinnen auch das Heimspiel gegen Atalanta. Für das einzige Tor des Spiels ist Verteidiger Skriniar zur Stelle. Der Slowake profitiert von einem flippernden Ball nach einer Eriksen-Ecke und trifft aus dem Gewusel heraus. Während die Bergamasken den Sprung zurück auf Platz vier verpassen, hält Inter mit dem siebten Sieg in Folge die sechs Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze.
Der Schweizer: Remo Freuler spielt im zentralen Bergamo-Mittelfeld durch.
Das Tor: 54. Skriniar 1:0.

Hellas Verona – Milan 0:2
Milan rückt Inter wieder auf die Pelle! Die «Rossoneri» bekunden in Verona auch ohne den verletzten Ibrahimovic keine Mühe, Krunic und Dalot springen als Torschützen ein. Der Rückstand auf den Leader beträgt nun wieder drei Punkte, auf Inter wartet am Montag gegen Bergamo ein schwieriges Spiel.
Der Schweizer: Kevin Rüegg fehlt im Aufgebot der Hausherren.
Die Tore: 27. Krunic 0:1, 50. Dalot 0:2.

AS Rom – Genua 1:0
Platz vier zumindest vorübergehend zurück erobert! Die AS Roma schlägt Genua zu Hause knapp. Bei einer Ecke in der 24. Minute setzt sich Innenverteidiger-Turm Mancini am Fünfmeterraum mit seiner Wucht durch und köpfelt ins Netz. Es sollte das einzige Tor in diesem Mittagsspiel bleiben.
Der Schweizer: Ex-Nati-Star Valon Behrami sitzt bei den Genuesen während 90 Minuten auf der Bank.
Das Tor: 24. Mancini 1:0.

Inter feiert den nächsten Sieg.
1/13

Napoli – Bologna 3:1
Napoli gibt sich gegen die Gäste aus dem Norden keine Blösse. Die Truppe von Gennaro Gattuso macht gleich von Beginn an Druck und belohnt sich bereits nach acht Minuten mit dem ersten Treffer. Bologna hat zwar mehr Spielanteile, weiss aber oft nicht so recht, was mit dem Ball anzufangen. So erhöhen die Gastgeber in der zweiten Halbzeit, den Gästen gelingt kurz darauf der Anschlusstreffer, was die Partie nochmals spannend macht, jedoch nichts am Ausgang der Partie ändert. Napoli gewinnt dank Insigne (zwei Tore) und Zielinski (zwei Assists). «Gli Azzurri» sichert dank dem Dreier Platz 6 und hat nur noch drei Punkte Rückstand auf die Champions-League-Plätze.
Die Tore: 8. Insigne 1:0, 62. Osimhen 2:0, 73. Soriano 2:1, 76. Insigne 3:1.

Florenz – Parma 3:3
28. Martinez Quarta 1:0, 32. Kucka (Pen.) 1:1, 42. Milenkovic 2:1, 72. Kurtic 2:2, 90. Mihaila 2:3, 94. Iacoponi (ET) 3:3.

Crotone – FC Turin 4:2
Der Schweizer:
Ricardo Rodriguez spielt in der Turiner Abwehr durch.
Die Tore: 27. Simy (Pen.) 1:0, 45. Mandragora 1:1, 54. Simy 2:1, 80. Reca 3:1, 84. Sanabria 3:2, 94. Ounas 4:2.

Sampdoria – Cagliari 2:2
11. Joao Pedro 0:1, 78. Bereszynski 1:1, 80. Gabbiadini 2:1, 96. Nainggolan 2:2.

Juventus – Lazio 3:1
Als Cristiano Ronaldo in der 69. Minute eingewechselt wird, ist das Spiel eigentlich schon gelaufen. Lazio, das in der 14. Minute in Führung geht und am Ende einer starken ersten Halbzeit den Ausgleich zulässt, lässt nach dem Wiederanpfiff nach und kassiert in kurzer Abfolge zwei Tore. Die Römer wirken in der Folge abgeschlagen, kommen selten gefährlich vors gegnerische Tor und wenn, dann fehlt die nötige Präzision. Symbolisch die Szene, als sich Captain Milinkovic-Savic nach einer unpräzisen Flanke in der 65. Minute zu seiner Bank dreht und zu erkennen gibt, dass er ausgewechselt werden will. Trainer Inzaghi ignoriert die Bitte des Serben und bringt stattdessen neue Stürmer, doch ohne den gewünschten Torerfolg. Juve verteidigt gut und bringt das Resultat ohne grössere Schwierigkeiten über die Ziellinie. Dass Ronaldo den Ball nach seiner Einwechslung gefühlt nur etwa drei Mal berührt, bleibt eine Randnotiz – für einmal braucht ihn die «Alte Dame» nicht. Juve liegt nun – bei gleich vielen Spielen – 7 Punkte hinter Inter und ein Pünktchen hinter Milan.
Die Tore: 14. Correa 0:1, 39. Rabiot 1:1, 57. Morata 2:1, 60. Morata (Pen.) 3:1.

Spezia – Benevento 1:1
Die Tore: 24. Gaich 0:1, 71. Verde 1:1.

Udinese – Sassuolo 2:0
42. Llorente 1:0, 93. Pereyra 2:0.