Napoli ist nach ein paar Stunden wieder zurück auf dem Leaderthron. Gianluigi Buffon spielte am Freitag zum 500. Mal in der Liga für Verfolger Juventus Turin, das Napoli kurzfristig verdrängte. Und Inter holt sich endlich wieder einen Dreier.
Aktualisiert: 12.09.2018 um 23:00 Uhr
Blerim Dzemaili spielt bei Bologna durch.
1/11

Inter Mailand – Bologna 2:1
Nach zuletzt fünf (!) Unentschieden in Serie holt sich Inter endlich wieder einen Dreier. Gegen Bologna gewinnen die Norditaliener mit 2:1. Eder (2.) und Karamoh (63.) treffen für das Heimteam, Palacio (25.) trifft auf der anderen Seite. Dzemaili steht für Bologna während 90 Minuten auf dem Platz, ganz im Gegensatz zu zwei seiner Mitspielern: Mbaye sieht in der 68. Minute die Ampelkarte, Kollege Masina in der Nachspielzeit nach einem groben Foul sogar die direkte Rote Karte.

FC Turin – Udinese 2:0
Udinese muss gegen den FC Turin eine 0:2-Niederlage hinnehmen. N'Koulou (32.) und Belotti (66.) treffen für den Gastgeber. Udnieses Behrami muss in der 67. Minute für Rodrigo de Paul Platz machen, Silvan Widmer dagegen darf durchspielen.

Sassuolo – Cagliari 0:0
Sampdoria – Verona 2:0
Chievo – Genua 0:1
AS Rom – Benevento 5:2

SPAL – AC Milan 0:4
An den Spieltagen 1 & 2 geht ein neuer Stern im Milan-Sturm auf. Patrick Cutrone trifft je einmal. Dann ist aber lange Sendepause beim 20-jährigen Youngster. Erst vor zwei Wochen trifft er endlich wieder – gegen Lazio. Und heute in Ferrara? Bucht er doppelt! In der 2. und 65. Minute legt er je einen Grundstein für einen nie gefährdeten Milan-Sieg. Biglia (73.) und Borini (90.) treffen auch noch. Ricardo Rodriguez ackert auf der linken Abwehrseite durch.

Crotone – Atalanta 1:1
Zum ersten Mal seit 10 Spielen steht Nati-Spieler Remo Freuler bei Atalanta nicht in der Startelf. Und tatsächlich gibts gegen das abstiegsgefährdete Crotone nur ein Unentschieden. Freuler kommt in der  55. Minute rein, Nicolas Haas bleibt auf der Ersatzbank.

Napoli – Lazio Rom 4:1
Verfolger Juventus Turin legte am Freitag mit einem Sieg gegen Fiorentina vor, nun ziehen die Süditaliener nach. Allerdings nicht ohne Mühe: Bereits in der 3. Minute geht Lazio in Führung (de Vrij), Napoli zeigt allerdings eine starke Reaktion. Die Torschützen zur Wende: Callejon (43.), Wallace (Eigentor, 54.), Rui (56.) und Mertens (73.).

Fiorentina – Juventus 0:2
Juventus besteigt am 24. Spieltag den Leaderthron der Serie A. Dabei konnte Gianluigi Buffon ein Jubiläum feiern. Er absolvierte auswärts bei Fiorentina sein 500. Liga-Spiel für die Turiner. 56 Minuten musste er warten, ehe Bernardeschi für die Alte Dame das 1:0 erzielt. Lange ist es ein Spiel auf Messers Schneide, ehe Gonzalo Huguain mit dem 2:0 in der 86. Minute den Deckel draufmacht. Napoli könnte sich die Tabellenführung mit einem Sieg gegen Lazio Rom aber am Samstag bereits wieder zurückholen. Bei Juventus stand Nationalspieler Stephan Lichtsteiner in der Startelf. Er wurde in der 61. Minute ausgewechselt.