Trotz 80 Prozent Ballbesitz
Rodriguez gewinnt mit Milan wieder nicht

Milan spielt gegen Sassulo nur unentschieden, Neapel verwandelt gegen Chievo Verona in den Schlussminuten einen Rückstand noch in einen Sieg. Hier gehts zum Serie-A-Überblick!
Publiziert: 08.04.2018 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 21:00 Uhr
Ricardo Rodriguez muss mit der AC Milan einen Dämpfer hinnehmen.
1/8

Milan – Sassuolo 1:1
Gegen Leader Juve verloren – verkraftbar. Dann gegen Stadtrivale Inter unentschieden gespielt – schmerzhaft. Jetzt gegen Aussenseiter Sassulo den Sieg verpasst – ganz bitter. Beinahe wärs noch schlimmer gekommen: Bis fünf Minuten vor Schluss führt Sassulo dank einem Politano-Tor (75.). Dies obwohl Milan knapp dreimal mehr Schüsse abfeuert und rund 80 Prozent Ballbesitz aufweist. Erst Kalinic erlöst die AC in Minute 86. Im dritten Spiel in Serie kein Dreier – Milan hat bereits sieben Punkte Rückstand auf Derby-Rivale Inter (auf Rang sechs). Übrigens: Ricardo Rodriguez spielt beim Heimteam durch.

Napoli – Chievo 2:1
Was für ein Spiel in Neapel! Nach einer torlosen ersten Hälfte verpasst Mertens die Führung vom Penaltypunkt. Eine Viertelstunde vor Schluss kommts für den Tabellenzweiten noch dicker. Stepinski schiesst Verona mit dem einzigen Torschuss der Partie aus dem Nichts in Führung! Napoli kommt aber nochmals zurück. Der eingewechselte Milik nickt in der 89. Minute zum Ausgleich ein. Als Diawara tief in der Nachspielzeit das Spiel sogar noch dreht, gibts im Stadion San Paolo kein Halten mehr!

Torino – Inter 1:0
Rückschlag für Inter im Kampf um die Champions-League-Plätze. Weil sie in Turin mit 0:1 tauchen, bleiben sie auf ihren 59 Punkten auf Platz 4 sitzen. Mit einem Sieg kann Lazio sie nun überholen. Das Tor des Spiels erzielt Ljajic in der 36. Minute nach einer schönen Kombination. Torino feiert damit den dritten Sieg in Serie und wahrt sich eine kleine Chance auf europäische Plätze.

Crotone – Bologna 1:0

Blerim Dzemaili muss mit Bologna beim abstiegsbedrohten Crotone ran. Die erste Halbzeit sieht der Nati-Spieler allerdings nur von der Bank aus. Als er nach der Pause aufs Feld darf, liegt sein Team bereits 0:1 hinten. Dabei bleibts bis zum Schluss.

Udinese – Lazio 1:2
Lazio schliesst dank eines 2:1-Erfolgs bei Udinese zu Stadtrivale AS Roma auf. Immobile (26.) und Alberto (37.) drehen einen 0:1-Rückstand durch Lasagna (13.). Beim Heimteam kommt Silvan Widmer in der 59. Minute aufs Feld.

Hellas Verona – Cagliari 1:0

Benevento – Juventus 2:4
Unter der Woche musste Juve beim 0:3 gegen Real Madrid in der Champions League unten durch. Das Serie-A-Duell Erster gegen Letzter geht nun aber standesgemäss an die Alte Dame. Die Turiner aber brauchen einen Paulo Dybala (24) in Höchstform, um den Absteiger zu bodigen. Der Argentinier trifft gleich drei Mal (16./45.+3/74.), davon zwei Mal vom Penaltypunkt. Benevento kann zwei Mal ausgleichen, doch Douglas Costa setzt mit dem 4:2 den Schlusspunkt. Bei Juve spielt Nati-Captain Stephan Lichtsteiner durch.

SPAL – Atalanta 1:1

Roma – Fiorentina 0:2

Sampdoria – Genoa 0:0