0:25
In der 95. Minute:Dzemaili sichert Bologna mit Direktabnahme einen Punkt

Wahnsinns-Volley gegen Parma
Dzemaili sichert Bologna-Punkt mit absolutem Traumtor

Juve eröffnet die 13. Runde der Serie A mit einem Sieg gegen Atalanta. Am Abend zieht Inter mit einem Sieg nach. Hier gehts zum Round-Up.
Publiziert: 23.11.2019 um 17:23 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:17 Uhr
Absolutes Traumtor von Blerim Dzemaili gegen Parma.
1/11

Bologna – Parma 2:2
Was für ein Traumtor von Blerim Dzemaili! Der Ex-Nati-Star sichert Bologna mit einem herrlichen Volley (90+5.) das Unentschieden in allerletzter Sekunde. Nach einer ungenügend geklärten Ecke zieht der 33-Jährige einfach mal ab und haut das Leder perfekt unter die Latte. Bologna rettet einen Punkt – und Dzemaili dürfte sich noch lange an diesen Nachmittag erinnern.
Die Tore: 17. Kulusevski 0:1, 40. Palacio 1:1, 71, Iacoponi 1:2, 90+5. Dzemaili 2:2.

Verona – Fiorentina 1:0
Zum ersten Mal nach seiner Sperre steht der französische Superstar Franck Ribéry bei Fiorentina wieder auf dem Platz. Der Stürmer kann die Niederlage der Gäste aber auch nicht abwenden. Die Gäste sind Verona in allen Belangen unterlegen. Di Carmine sorgt in der 66. Minute mit seinem Tor schliesslich für die Entscheidung.
Die Tore: 66. Di Carmine 1:0.

AS Roma – Brescia 3:0
Die Römer geben sich gegen Bresica keine Blösse und feiern einen ungefährdeten Heimsieg. Alle Tore fallen in der zweiten Halbzeit. In der 49. Minute eröffnet Smalling mit seinem Treffer das Skore. Mancini (57.) und Dzeko (66.) sorgen im Anschluss für die Vorentscheidung.
Die Tore: 49. Smalling 1:0, 57. Mancini 2:0, 66. Dzeko 3:0.

Sassuolo – Lazio Rom 1:2
Die Tore: 34. Immobile 0:1, 45. Caputo 1:1, 91. Caicedo 1:2.

Sampdoria Genua – Udinese 2:1
29. Nestorovski 0:1, 45.+6 Gabbiadini 1:1. 75. Ramirez (Pen.) 2:1.

Torino – Inter Mailand 0:3
Inter stellt die Weichen in der Schlammschlacht gegen Torino schon früh auf Sieg. Nach einer halben Stunde führen die Gäste bereits mit 2:0. Lukaku macht in der 55. Minute endgültig den Deckel drauf und sichert seiner Mannschaft den vierten Sieg in Serie. Damit bleiben die Mailänder in der Tabelle an Juve dran, liegen weiter einen Punkt hinter der Alten Dame auf Rang 2.
Die Tore: 0:1 Martinez (12.), 0:2 De Vrij (32.), 0:3 Lukaku (55.).

Atalanta Bergamo – Juventus Turin 1:3
Atalanta schockt im strömenden Regen beinahe die Alte Dame! Erst verschiesst Barrow in der 17. Minute einen Penalty, ehe Gosens die Gastgeber in der zweiten Halbzeit doch noch in Führung schiesst. Juve, das auf die Dienste von Cristiano Ronaldo verzichtet, muss kämpfen und dreht die Partie dank einer starken Schlussviertelstunde. Higuain mit einem Doppelpack innert acht Minuten und Dybala in der Nachspielzeit sorgen dafür, dass die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck angetreten wird. Für die Alte Dame ist es der vierte Dreier in Serie, damit behauptet sie auch weiterhin die Tabellenspitze vor Inter.
Der Schweizer: Remo Freuler steht bei Atalanta in der Startaufstellung und sieht kurz vor der Pause die Gelbe Karte. In der 85. Minute wird er ausgewechselt.
Die Tore: 1:0 Gosens (56.), 1:1 Higuain (74.), 1:2 Higuain (82.), 1:3 Dybala (92.).

AC Milan – Napoli 1:1
Zwei frühe Tore prägen das Top-Spiel der Runde. Insigne hämmert den Ball in der 24. Minute an die Latte, der Abpraller landet vor den Füssen von Lozano, dieser trifft aus nächster Nähe. Nur fünf Minuten später gleicht das Heimteam aus. Bonnaventura lässt ein Geschoss aus 16 Metern ab und lässt das San Siro erzittern. Beide Teams neutralisieren sich im Anschluss, so bleibts beim Remis in Mailand.
Die Tore: 24. Lozano 0:1, 29. Bonaventura 1:1.

Am Montag

Lecce – Cagliari 2:2
Das Spiel zwischen den beiden Mannschaften sollte eigentlich am Sonntag stattfinden, musste aber aufgrund heftigen Regenfällen auf den Montag verschoben werden. Und die beiden Mannschaften sind sichtlich heiss auf die langersehnte Partie. Vor allem die Schlussphase entwickelt sich zu einem regelrechten Feuerwerk. Drei Rote Karten verteilt der Schiedsrichter innerhalb der letzten Viertelstunde. Bis in die 83. Minute führt das favorisierte Cagliari mit 2:0, ehe die Gäste die Führung noch aus der Hand geben. Im Mittelpunkt steht dabei die erste Rote Karte. Cacciatore leistet sich in der 81. Minute ein Handspiel im eigenen Strafraum. Der Unparteiische entscheidet auf Penalty. Diesen verwandelt Lapadula souverän. Lecce ist wieder dran! Doch der verwandelte Elfmeter bedeutet für Lapadula auch gleich das Ende der Partie. Er liefert sich mit Gegenspieler Olsen ein Handgemenge, wobei beide vom Platz gestellt werden. Cagliari muss also die letzten Minuten in Unterzahl überstehen, was gründlich schief geht. In der 91. Minute gleicht Calderoni für Lecce aus und sichert dem Heimteam doch noch einen Punkt.
Die Tore: 30. Pedro 0:1 (Pen.), 67. Nainggolan 0:2, 83. Lapadula 1:2 (Pen.), 91. Calderoni 2:2.

SPAL – Genoa 1:1