Inter Mailand ist dank einem verrückten Derby-Sieg gegen Milan zurück an der Tabellenspitze. Juventus und Napoli verlieren gegen Aufsteiger, Freuler siegt mit Atalanta in Florenz. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Aktualisiert: 10.02.2020 um 07:19 Uhr
Inter setzt im Milan-Derby zu einer irren Wende an.
1/16

Inter Mailand – Milan 4:2
Was für ein Derby! Viele Tore, eine dramatische Wende und eine Bomben-Stimmung. Was will man also noch mehr? Milan dürfte am Ausgang der Partie jedoch weniger Freude haben. Dank Superstar Ibrahimovic führen die Gäste mit 2:0 bis zur Pause. Der Schwede bereitet das erste Tor durch Frankfurt-Leihgabe Rebic (40.) vor und köpfelt die Kugel rund fünf Minuten später höchstpersönlich ins Netz. Nach dem Wiederanpfiff erwacht das Heimteam endlich. Angepeitscht von den Fans erhöht Inter die Schlagzahl – mit Erfolg. In der 51. Minute bringt Brozovic seine Mannschaft heran. Der Jubel über den Anschlusstreffer ist noch nicht einmal wieder ganz abgeflaut, als der Ball schon wieder im Milan-Netz zappelt. Vecino gleicht nach einem Eckball aus. Der ohrenbetäubende Lärm scheint den Jungs von Antonio Conte Flügel zu verleihen. Milan hat sich abgemeldet. Es spielt quasi nur noch Inter. Und tatsächlich: In der 70. Minute macht De Vrij die Wende perfekt! Ibrahimovic möchte die Niederlage noch nicht akzeptieren. In der 90. Minute schraubt er sich im gegnerischen Strafraum in die Höhe, trifft mit seinem Kopfball jedoch nur den Pfosten. Besser macht es Lukaku auf der Gegenseite. In der Nachspielzeit macht er mit seinem Tor endgültig den Deckel drauf. Inter erklimmt dank den drei Punkten den Liga-Thron, punktgleich mit Juventus Turin.
Die Tore: 40. Rebic 0:1, 45. Ibrahimovic 0:2, 51. Brozovic 1:2, 53. Vecino 2:2, 70. De Vrij 3:2, 93. Lukaku 4:2.

Napoli – Lecce 2:3
Nach Siegen gegen Juve und Sampdoria in der Liga, sowie gegen Lazio im Cup muss Gennaro Gattusos Napoli eine bittere Pleite einstecken. Wie schon die Alte Dame am Vortag verliert auch Napoli gegen einen Aufsteiger. Lecce rettet sich dank des Dreiers vorübergehend über den Strich, Napoli taumelt weiterhin im Tabellen-Mittelfeld umher (Rang elf). Gattuso ist nach dem Spiel mehr als bedient: «Wir leben in der Angst, wir sind zu passiv. Ich sah ein Team, das sich nicht helfen konnte.» Nebst der Selbstkritik beklagt sich der Ex-Sion-Coach auch über einen nicht gegeben Elfer an Milik, der anstatt des Penaltys Gelb für eine Schwalbe sieht.
Die Tore: 29. Lapadula 0:1, 48. Milik 1:1, 61. Lapadula 1:2, 82. Mancosu 1:3, 90. Callejon 2:3.

SPAL Ferrara – Sassuolo 1:2
Die Tore: 24. Bonifazi 1:0, 65. Caputo 1:1 (Pen.), 90. Boga 1:2.

Brescia – Udinese 1:1
Die Tore: 81. Bisoli 1:0, 92. De Paul 1:1.

Genoa – Cagliari 1:0
Das Tor:
43. Pandev 1:0

Parma – Lazio 0:1
Das Resultat trügt. Lazio Rom hätte auch gut und gerne zwei bis drei Tore schiessen können. Die Gäste sind das überlegenere Team. Dennoch gelingt den Römern nur ein Treffer. Caicedo sorgt vier Minuten vor der Pause für die Führung. Diesen Mini-Vorsprung bringt Lazio gekonnt über die Zeit. Ein wichtiger Sieg für das Team von Simone Inzaghi. Dank den drei Punkten liegt man nur noch einen Zähler hinter dem momentanen Spitzenreiter Juventus Turin.
Die Tore: 41. Caicedo 0:1

Hellas Verona – Juventus Turin 2:1
Faustdicke Überraschung in Verona! Der Aufsteiger schlägt den Meister mit 2:1 und sorgt damit für das nächste Ausrufezeichen in einer sonst schon herausragenden Saison. Nach 23 Spieltagen winkt man vom sechsten Tabellenrang und liegt damit auf dem Uefa-Cup-Quali-Platz. Juventus muss derweil eine bittere Pleite im Meisterrennen einstecken, Bonuccis Handspiel und der folgende Elfmeter vermiesen dem Leader den Abend – Routinier Pazzini verwandelt eiskalt. Inter kann mit einem Sieg punktemässig zur Alten Dame aufschliessen. Einzig Ronaldo kann sich über einen neuen Rekord freuen: Mit seinem Tor zum 1:0 ist der Portugiese der erste Juventus-Spieler, dem es gelingt, in zehn Spielen in Folge zu treffen. Mehr als ein Trostpflaster wird dies für CR7 jedoch nicht sein.
Die Tore: 65. Ronaldo 0:1, 76. Borini 1:1, 86. Pazzini 1:2 (Penalty).

Fiorentina – Atalanta 1:2
Remo Freuler feiert mit Atalanta Bergamo einen immens wichtigen Sieg. Dank dem 2:1-Auswärtserfolg gegen die Fiorentina profitiert Bergamo vom Patzer der AS Roma (2:3-Pleite gegen Bologna) und ist neu Vierter. Dabei siehts in Florenz lange nach einem Favoriten-Patzer aus. Duvan Zapata gleicht für Atalanta, trotz drückender Überlegenheit, erst nach dem Seitenwechsel aus. Malinovskyi macht mit sehenswertem Weitschuss das vielumjubelte Siegtor (72.). Remo Freuler spielt bei Atalanta durch.
Die Tore: 32. Chiesa 1:0, 49. Zapata 1:1, 72. Malinovskyi 1:2.

Torino – Sampdoria 1:3
55. Verdi 1:0, 70. Ramirez 1:1, 75. Ramirez 1:2, 79. Quagliarella 1:3.

Roma – Bologna 2:3
Die AS Roma erleidet im Kampf um die Champions-League-Plätze: Im Heimspiel gegen Bologna verlieren die Hauptstädter 2:3. Damit könnte Atalanta Bergamo auf Rang vier bis auf drei Punkte davonziehen.
Die Tore: 16. Orsolini 0:1, 22. Denswil 1:1 (ET), 26. Barrow 1:2, 51. Barrow 1:3, 72. Mkhitaryan 2:3.