Inter Mailand feiert im Spitzenkampf gegen Lazio einen verdienten 3:0-Erfolg. Napoli rettet sich gegen die AS Roma zu einem Punkt. Am Samstag führt Superstar Cristiano Ronaldo die Juve zum Vollerfolg – Traumtor inklusive! Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
  •
Inter bejubelt einen 3:0-Erfolg gegen Lazio.
1/11

Lazio – Inter 0:3
Nach dem 1:0 im Derby über Milan besteht Inter auch den nächsten Härtetest. Im Direktduell mit Lazio feiern die Mailänder einen klaren 3:0-Auswärtserfolg. Die Partie verkommt zur Icardi-Show. Der Argentinier schiesst seine Saisontore Nummer fünf uns sechs. Ebenfalls erfolgreich ist Marcelo Brozovic. Mit dem wichtigen Sieg in Rom überholt Inter in der Tabelle Napoli und steht neu auf Platz zwei.

Napoli – Roma 1:1
Ekstase pur im Stadion San Paolo. Dries Mertens rettet Napoli mit seinem Treffer zum 1:1 in der 89. Minute einen Punkt. Bitter für die Roma, die gut in die Partie startet und in der 14. Minute durch El Shaarawy in Führung geht. Der frühe Schock verdaut Napoli aber gut – und kommt schlussendlich verdient zum Ausgleich. Napoli bleibt mit dem einen Punkt erster Verfolger von Leader Juve, die Roma findet sich auf dem achten Tabellenrang wieder.

Sassuolo – Bologna 2:2
Nati-Star Blerim Dzemaili steht in Sassuolo auf dem Rasen und muss mit ansehen, wie sich Kevin-Prince Boateng in der 85. Minute die Kugel auf dem Penaltypunkt zurechtlegt, kurz anläuft und Bologna-Hüter Skorupski verlädt. Es ist das 2:2, der Endstand. Dabei beginnt die Partie für Bologna, mit Dzemaili ab der 65. Minute, nach Wunsch. Keine 120 Sekunden sind gespielt, als Palacio seine Farben in Führung schiesst. Doch Sassuolo hat eine Antwort. Auf das 0:1. Und später auf das 1:2. Bologna verspielt den Sieg und bleibt im Tabellenkeller stecken.

Milan – Sampdoria 3:2
Hinter eine turbulente erste Halbzeit setzt der von Juve ausgeliehene Stürmer Gonzalo Higuain mit dem 2:2 für Milan einen Schlusspunkt. Den entscheidenden Unterschied macht Suso mit einem herrlichen Weitschuss in der 62. Minute. Auf sein Tor hat die Elf von Sampdoria keine Antwort mehr. Nati-Spieler Rodriguez spielt bei Milan durch.

Cagliari – Chievo Verona 2:1

Genoa – Udinese 2:2

SPAL – Frosinone 0:3

Empoli – Juventus 1:2
Ronaldo sei Dank! Juventus Turin holt sich bei Empoli einen Sieg in extremis. CR7 sorgt mit seinen zwei Treffern am Ende für den Sieg der Bianchoneri. Erst vom Punkt, danach mit einem herrlichen Weitschuss. Der Underdog Empoli schlägt sich tapfer. Die Gastgeber gehen in der 28. Minute durch Caputo in Führung. Es ist einer deren zwei Schüsse aufs Juve-Tor.

0:14
Bei 2:1-Erfolg gegen Empoli:Dieser Ronaldo-Hammer passt ganz genau

Atalanta – Parma 3:0
Die Norditaliener schiessen Parma mit 3:0 aus dem Stadion. Mit dabei: Remo Freuler. Der Nati-Spieler spielt von Beginn weg und wird in der 84. Minute ausgewechselt.

Torino – Fiorentina 1:1