Höchste Pleite des Jahrtausends
Milan kassiert historisches 0:5 bei Atalanta

Inter Mailand gewinnt gegen Genoa locker mit 4:0. Lukaku trägt mit zwei Toren einen grossen Anteil dazu bei. Damit übernimmt Inter wieder die Tabellenspitze von Juventus Turin. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 22.12.2019 um 17:22 Uhr
|
Aktualisiert: 22.12.2019 um 22:35 Uhr
Atalanta bejubelt einen 5:0-Kantersieg gegen Milan.
1/10

Atalanta Bergamo – Milan 5:0
Historische Pleite für die Rossoneri auswärts bei Bergamo. Milan kassiert die höchste Niederlage in diesem Jahrtausend – wettbewerbsübergreifend! Das Team von Coach Stefano Pioli taucht mit fünf Goals Differenz. So hoch verlor Milan zuletzt am 3. Mai 1998 in der Serie A gegen Roma. Schon früh bringt Papu Gomez (10.) Atalanta in Front. Die Gastgeber haben die Partie im Griff und nutzen in der zweiten Hälfte die Schwächen Milans gnadenlos aus – Pasalic (61.), Ilicic (63./72.) und Muriel (83.) sorgen für den Kantersieg. Atalanta rückt auf Platz fünf vor (31 Pkt.), Milan dümpelt mit 21 Zählern auf Platz 10 im Mittelfeld. Bei Milan steht Ricardo Rodriguez in der Startelf, wird aber zur Pause ausgewechselt. Im Gegenzug kommt Remo Freuler bei Bergamo erst in der 88. Minute zum Zug.

Parma – Brescia 1:1
Auswärts in Parma ist Stürmer-Star Balotelli zwar lange nur Ersatz, nach seiner Einwechslung beweist er jedoch, dass seine Formkurve langsam aber sicher wieder nach oben zeigt: Balo markiert seinen vierten Saisontreffer. Für den Sieg reichts trotzdem nicht. Parma jubelt dank Grassi über den späten Ausgleich.
Die Tore: 72. Balotelli 0:1, 92. Grassi 1:1.

Lecce – Bologna 2:3
Die Tore: 43. Orsolini 0:1, 56. Soriano 0:2, 66. Orsolini 0:3, 85. Babacar 1:3, 91. Farias 2:3. – Bologna ohne Dzemaili (nicht im Aufgebot).

Sassuolo – Napoli 1:1
Napoli kann unter Gennaro Gattuso (noch) nicht siegen! Auswärts bei Sassuolo kommt der Champions-League-Achtelfinalist nicht über ein Unentschieden hinaus. Und das obwohl die Neapolitaner vor allem in der zweiten Hälfte deutlich mehr vom Spiel haben. Die erste Partie unter dem ehemaligen Sion-Terrier verlor Napoli 1:2 gegen Parma.
Die Tore: 29. Traoré 1:0, 57. Allan 1:1.

Udinese – Cagliari 2:1
Die Tore: 39. De Paul 1:0, 84. Pedro 1:1, 85. Fofana 2:1.

Inter Mailand – Genoa 4:0
Zwei Tage lang durfte Juventus Turin von der Tabellenspitze grüssen. Nun boxt Inter Mailand ihren ärgsten Rivalen wieder vom Thron. Dank dem deutlichen 4:0-Sieg ziehen die Mailänder punktemässig mit Juve gleich. Inter-Torhüter Samir Handanovic erlebt einen ruhigen Abend im Tor des Heimteams. Er muss nur wenig eingreifen. Meistens spielt die Musik nämlich in der anderen Platzhälfte. Während der ersten 30 Minuten findet Inter den Torerfolg allerdings noch nicht. Erst in der 31. Minute lässt Lukaku die heimischen Fans ein erstes Mal jubeln. Und dann geht es ganz schnell. Nur eine Minute später muss Genoa-Keeper Radu schon wieder hinter sich greifen. Gagliardini heisst der Torschütze. Lukaku liefert den Assist. Danach dauert es wieder etwas mehr als eine halbe Stunde, bis Inter Mailand wieder den Torerfolg findet. In der 64. Minute versenkt Esposito einen Elfmeter. Sieben Minuten später sorgt Lukaku mit seinem zweiten Treffer für die endgültige Entscheidung.
Die Tore: 31. Lukaku 1:0, 32. Gagliardini 2:0, 64. Esposito 3:0 (Pen.), 71. Lukaku 4:0.

Torino – SPAL Ferrara 1:2
Die Tore: 4. Rincon 1:0, 42. Strefezza 1:1, 81. Petagna 1:2.

Am Mittwoch

Sampdoria – Juventus Turin 1:2
Juventus Turin ist zurück an der Tabellenspitze. Dank dem 2:1-Sieg gegen Sampdoria schleicht sich die «Alte Dame» an Inter Mailand vorbei. Alle Tore fallen in der ersten Halbzeit. Der Argentinier Dybala schiesst die Gäste in der 19. Minute in Front. Rund eine Viertelstunde später gleicht Caprari für Sampdoria aus. Doch dann hat kurz vor dem Pausenpfiff Cristiano Ronaldo seinen grossen Auftritt. Er schraubt sich im gegnerischen Strafraum in die Höhe und köpfelt den Ball in die Maschen. Es bleibt das letzte Tor der Partie und der Portugiese lässt sich als Matchwinner feiern.
Die Tore: 19. Dybala 0:1, 35. Caprari 1:1, 45. Ronaldo 1:2.

Brescia – Sassuolo 0:2
Die Tore: 25. Traoré 0:1, 71. Caputo 0:2.

Fiorentina – AS Roma 1:4
19. Dzeko 0:1, 21. Kolarov 0:2, 34. Badelj 1:2, 73. Pellegrini 1:3, 88. Zaniolo 1:4.