Freulers Atalanta bleibt Zweiter
Milan taucht auch gegen Lazio

Inter macht einen riesigen Schritt in Richtung Scudetto. Juventus kommt in Florenz nicht über ein Unentschieden hinaus. Freuler macht gegen Bologna sein zweites Saisontor. Und Milan verliert schon wieder. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 25.04.2021 um 17:16 Uhr
|
Aktualisiert: 28.04.2021 um 16:51 Uhr

Lazio – Milan 3:0
Zum zweiten Mal in Serie müssen die «Rossoneri» den Rasen als Verlierer verlassen. Hauptverantwortlich dafür ist Lazios Correa, der einen Doppelpack schnürt. Milan verpasst damit den Vorstoss auf Rang 2 und muss stattdessen mit Platz 5 vorliebnehmen. Hinter Napoli (3.) und Juve (4.), die beide ebenfalls 66 Punkte auf dem Konto haben.
Die Tore: 2. Correa 1:0, 51. Correa 2:0, 87. Immobile 3:0.

Torino – Napoli 0:2
Zwei Tore innert zwei Minuten reichen Napoli für den Dreier. Dank diesem glückt in der Tabelle der Vorstoss von Rang 5 auf 3.
Die Tore: 11. Bakayoko 0:1, 13. Osimhen 0:2.
Der Schweizer: Nati-Linksverteidiger Ricardo Rodriguez – vor fünf Tagen beim 1:1 gegen Bologna in der Startelf und 65 Minuten lang im Einsatz – kommt beim Heimteam nicht zum Zug.

Am Sonntag

Atalanta – Bologna 5:0
Atalanta setzt seine starke Form in der Serie A fort – und wie! Gleich mit 5:0 demontieren die Bergamasken ihren Gegner aus Bologna. Und mittendrin wie immer Remo Freuler. Highlight des Abends für den Zürcher ist sein Tor zum 3:0: Acht Minuten, nachdem Bolognas Jerdy Schouten für eine unschöne Grätsche vom Platz gestellt wird, luchst Freuler in gewohnt energetischer Manier dem Verteidiger Danilo am Strafraumrand den Ball ab, verschafft sich mit einer Körpertäuschung etwas Raum und netzt abgebrüht ein. Mit dem klaren Sieg überholen die Lombarden das zweitplatzierte Milan und sind neu erster Inter-Verfolger. Der Leader ist mit 11 Punkten Vorsprung aber kaum in Reichweite.
Die Tore: 22. Malinowskyi 1:0, 44. Muriel 2:0 (Penalty), 57. Freuler 3:0, 59. Zapata 4:0, 73. Miranchuk 5:0
Der Schweizer: Remo Freuler dirigiert 60 Minuten lang aus dem Mittelfeld das Spielgeschehen, macht sein zweites Saisontor und wird dann ausgewechselt.

Lazio schlägt Milan mit 3:0.
1/11

Inter – Hellas Verona 1:0
Der erste Scudetto seit 2010 ist für Inter in greifbarer Nähe. Nach zwei Unentschieden in Serie gibts für die «Nerazzurri» wieder einen Sieg – doch der ist hart erkämpft. Erst in der Schlussviertelstunde fällt der goldene Treffer: Darmian vollendet einen mustergültigen Konter der Hausherren. Bei fünf ausstehenden Runden beträgt der Vorsprung des Leaders auf Stadtrivale Milan 13 Punkte.
Der Schweizer: Kevin Rüegg kommt bei den Gästen nicht zum Einsatz.
Das Tor: 76. Darmian 1:0.

Fiorentina – Juventus Turin 1:1
Eine Saison zum Vergessen für Juventus! Aus dem 10. Ligatitel in Serie wird nichts – und nun muss die «alte Dame» auch um die Champions-League-Quali bangen. In Florenz kommen Ronaldo und Co nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Morata verhindert mit seinem Blitztreffer nach der Pause Schlimmeres. Es droht Platz 5: Atalanta und Napoli könnten Juve noch an diesem Spieltag überholen.
Die Tore: 29. Vlahovic (Penalty) 1:0, 46. Morata 1:1.

Benevento – Udinese 2:4
Die Tore: 4. Molina 0:1, 31. Arslan 0:2, 34. Viola (Penalty) 1:2, 49. Larsen 1:3, 73. Braaf 1:4, 83. Lapadula 2:4.

Cagliari – Roma 3:2
Die Tore:
4. Lykogiannis 1:0, 27. Perez 1:1, 57. Marin 2:1, 64. Joao Pedro 3:1, 69. Fazio 3:2.

Am Samstag

Genoa – Spezia 2:0
Der Schweizer: Valon Behrami (Genoa) wird in der 63. Minute für Pjaca eingewechselt.
Die Tore: 62. Scamacca 1:0, 86. Shomurodov 2:0.

Parma – Crotone 3:4
Der Schweizer: Simon Sohm sitzt bei Parma während 90 Minuten auf der Bank.
Die Tore: 14. Magallán 0:1, 29. Hernani 1:1, 42. Simy 1:2, 45.+1 Ounas 1:3, 49. Gervinho 2:3, 54. Mihaila 3:3, 69. Simy (Penalty) 3:4.

Sassuolo – Sampdoria 1:0
Das Tor: 69. Berardi 1:0.