Im Spitzenkampf gegen Napoli
VAR schockt Milan in letzter Minute

Milan verliert gegen Napoli 0:1. Damit sind die Himmelblauen nun punktgleich mit dem heutigen Gegner. Juventus bezwingt Bologna im Nebel. Atalanta kassiert mit Freuler eine happige Heimpleite gegen Rom. Das Round-up der Serie A.
Publiziert: 17.12.2021 um 22:46 Uhr
|
Aktualisiert: 20.12.2021 um 10:09 Uhr
Milan punktet im Spitzenspiel nicht.
1/10

AC Milan – Napoli 0:1
Napoli ist Dritter, Milan Zweiter. Im San Siro ist alles angerichtet für das Spitzenspiel! Und die Partie hält, was sie verspricht: Napoli geht nach einem Eckball in der fünften Minute per Kopfball in Führung. Dann kommt Milan immer mehr und besser ins Spiel. Die Rossoneri drücken auf den Ausgleich. Und dieser fällt auch – in der letzten Minute! Der Jubel kennt scheinbar keine Grenzen. Dann meldet sich der VAR und sorgt für grosse Augen und ungläubige Blicke im Lager von Milan. Der Schiedsrichter schaut sich den vermeintlichen Ausgleich im Video an – und entscheidet auf Abseits von Milans Giroud. Eine harte Entscheidung, weil der Franzose nicht ins Spiel eingreift. Die AC Milan versteht die Welt nicht mehr und geht schliesslich leer aus.
Tor: 5. Elmas 0:1.

Fiorentina – Sassuolo 2:2
32. Scamacca 0:1, 37. Frattesi 0:2, 51. Vlahovic 1:2, 61. Torreira 2:2.
Bemerkung: 68. Gelb-Rot gegen Biraghi (Fiorentina).

Spezia – Empoli 1:1
Tore:
50. Marchizza (ET) 1:0, 71. Nikolaou (ET) 1:1.
Der Schweizer: Nicolas Haas fehlt Empoli mit gerissenem Kreuzband.

Sampdoria Genua – Venezia 1:1
Tore:
1. Gabbiadini 1:0, 87. Henry 1:1.

Torino – Verona 1:0
Tor: 26. Pobega 1:0.
Die Schweizer: Ricardo Rodriguez (Torino) steht in der Startelf und wird in der 79. Minute ausgewechselt. Kevin Rüegg kommt bei Verona nicht zum Einsatz.

Bologna – Juventus 0:2
Der Nebel hängt tief im Renato Dall'Ara, die Sichtverhältnisse auf dem Feld sind anspruchsvoll. Juve findet sich besser zurecht, bereits nach sechs Minuten trifft Morata nach einem Doppelpass mit Bernardeschi. Gastgeber Bologna läuft anschliessend an, kann aber keinen der vielen Fehler von Juventus bestrafen. Die Alte Dame macht nach dem Führungstreffer nicht mehr viel fürs Spiel, bis Cuadrado in der 69. Minute für den Lichtblick im sonst tristen Spiel sorgt. Mit einem wunderbaren Weitschuss entscheidet der Kolumbianer die Partie. Mit dem Dreier schielt Juventus weiterhin auf die Champions-League-Plätze.
Die Tore: 6. Morata 0:1, 69. Cuadrado 0:2.

Atalanta Bergamo – AS Roma 1:4
Mourinhos Römer beenden die beeindruckende Siegesserie von Atalanta mit einem Auswärtssieg. Zuvor waren Remo Freuler und Co. sechs Spiele in Folge siegreich. Doch gegen Rom gibts bereits nach 54 Sekunden den ersten Rückschlag: Abraham kommt nach einem Steilpass irgendwie gegen drei Gegenspieler durch und trifft zur frühen Führung. Die Gastgeber kommen danach nicht wieder ins Spiel, Zaniolo, Smalling und nochmals Abraham entscheiden die Partie. Einzig das Eigentor von Cristante kurz vor der Pause gibt Atalanta nochmals kurzzeitig Hoffnung.
Der Schweizer: Remo Freuler spielt bei Atalanta wie gewohnt im zentralen Mittelfeld durch.
Die Tore: 1. Abraham 0:1, 27. Zaniolo 0:2, 45.+1 Cristante (ET) 1:2, 72. Smalling 1:3, 82. Abraham 1:4.

Cagliari – Udinese 0:4
Tore:
4. Makengo 0:1, 45. Deulofeu 0:2, 50. Molina 0:3, 69. Deulofeu 0:4.

Salernitana – Inter Mailand 0:5
Der Serie-A-Spitzenreiter fegt über das chancenlose Schlusslicht hinweg. Diskussionsloser 5:0-Erfolg. Inter tütet den 13. Saisonsieg ein. Salernitana verliert in der Liga zum vierten Mal in Serie, zum 14. Mal insgesamt. Der letzte Torerfolg gelang beim 1:1 in Cagliari Ende November. Auch abseits des Rasens läufts dem Aufsteiger nicht. Da sich nach wie vor kein neuer Besitzer finden lässt, droht der Ausschluss aus der Serie A.
Tore: 11. Perisic 0:1, 33. Dumfries 0:2, 51. Sanchez 0:3, 77. Lautaro Martinez 0:4, 87. Gagliardini 0:5.

Lazio Rom – Genua 3:1
Kellerklub Genua verliert zum zehnten Mal insgesamt und zum vierten Mal in Serie. Bei Lazio fällt der Ausfall von Torjäger Ciro Immobile (13 Goals) nicht ins Gewicht.
Der Schweizer: Ex-Nati-Kicker Valon Behrami fehlt im Kader der Gäste.
Die Tore: 36. Pedro 1:0, 75. Acerbi 2:0, 81. Zaccagni 3:0, 86. Melegoni 3:1.