Serie-A-Dominator Juve bodigt die Roma knapp aber souverän. Derweil geht das Schweizer Duell bei Fiorentina gegen Milan an Edimilson Fernandes. Hier gehts zum Überblick!
Publiziert: 22.12.2018 um 17:40 Uhr
|
Aktualisiert: 22.12.2018 um 23:39 Uhr

Juventus Turin - Roma 1:0
Das Resultat täuscht, die Alte Dame hätte auch viel höher gewinnen können. Allein Cristiano Ronaldo vergab zwei, drei Mal aus bester Position – was den Portugiesen zu einem frustrierten Fusstritt gegen den Torpfosten bewegte. Ein Tor gelang dem Serienmeister und unangefochtenen Tabellenführer (acht Punkte vor Napoli) jedoch: Mario Mandzukic vollendete nach 35 Minuten auf Vorarbeit von De Sciglio. Nach 17 von 38 Runden weist Juventus 49 Punkte vor. 51 wären das Maximum. Eindrücklich!

Milan - Fiorentina 0:1
Schweizer Duell im San Siro! Und die Gäste mit Edimilson Fernandes setzen sich hauchdünn gegen die «Rossoneri» mit Ricardo Rodriguez durch. Fernandes (Gelb, 62.) spielt bei der «Viola» durch, genauso wie Rodriguez bei Milan. Das Tor des Tages erzielt Federico Chiesa mit einem saftigen Schuss in der 73. Minute.

Genoa - Atalanta Bergamo 3:1
Tiefschlag für Remo Freuler und Atalanta! Bei Genoa tauchen die Lombarden mit 1:3, verschiessen kurz vor der Eigentor-Führung des Heimteams (51., Toloi) einen Penalty und müssen mit 9 Mann fertig spielen, weil Palomino (Gelb-Rot, 81.) und Toloi (Rot, 93.) vom Platz fliegen. Freuler steht 90 Minuten auf dem Platz. Zapata kann zwischenzeitlich per Penalty ausgleichen (55.), Lazovic (67.) und Torschützen-Leader Piatek (88.) tüten den Sieg für Genoa ein.

Juventus siegt verdient gegen Roma und festigt die Leaderposition.
1/10

Napoli - SPAL 1:0
Neben Rodriguez und Freuler hat auch Johan Djourou keinen schönen Samstag. Erstmals seit Anfang Oktober steht der Schweizer Innenverteidiger endlich wieder mal auf dem Platz – und muss schon nach 42 Minuten wieder raus. Muskuläre Probleme, heisst es in italienischen Medien. Ohne Djourou kassiert SPAL in der Nachspielzeit der ersten Hälfte den Treffer des Tages. Raul Albiol versenkt per Kopf eine Mertens-Ecke zum Napoli-Sieg.

Lazio Rom – Cagliari 3:1
Keine Weihnachts-Geschenke für die Sarden aus Cagliari! Im Olympiastadion gewinnt Lazio dank Toren von Milinkovic-Savic (12.), Acerbi (23.) und dem Ex-GC- und YB-Spieler Senad Lulic (67.) ohne Probleme. Immerhin gibts einen Wermuts-Tropfen für Cagliari in Form eines Penalty-Tors in der 93. Minute durch Joao Pedro.

Chievo Verona - Inter Mailand 1:1

Parma - Bologna 0:0

Empoli - Sampdoria Genua 2:4

Sassuolo - Torino 1:1

Udinese - Frosinone 1:1