Hier trifft Rafael Leao bereits nach 6 Sekunden
0:15
Rekordtor in Italien:Hier trifft Rafael Leao bereits nach 6 Sekunden

Atalanta feiert Kantersieg
Milan-Star Leao schiesst das schnellste Tor der Serie A!

Bereits nach sechs Sekunden trifft Rafael Leao zur Führung von AC Milan – Rekord. Cristiano Ronaldo verhilft seiner Alten Dame mit zwei Toren zum Vollerfolg und auch Inter Mailand sowie Atalanta gewinnen. Hier gehts zum Roundup der 13. Runde.
Publiziert: 19.12.2020 um 22:40 Uhr
|
Aktualisiert: 21.12.2020 um 01:16 Uhr
Nur 6,2 Sekunden benötigt Rafael Leão zur Führung AC Milans gegen Sassuolo.
1/17

Sassuolo – AC Milan 1:2
6,2 Sekunden sind gespielt und schon klingelts im Kasten von Sassuolo – und für einmal sorgt nicht Zlatan Ibrahimovic für Spektakel bei AC Milan. Rafael Leao wird von Calhanoglu lanciert und erzielt das schnellste Tor der Serie-A-Geschichte! Er unterbietet den bisherigen Rekord von Paolo Poggi, der 2001 nach 7,2 Sekunden einnetzte. Kurz darauf wird ein Treffer von Calhanoglu nach VAR-Studium aberkannt. Doch dank Saelemaekers können die Mailänder mit zwei Toren Vorsprung in die Pause. Als Berardi kurz vor dem Ende für die Hausherren verkürzt, ist es bereits zu spät. Der Leader der Serie A nimmt die drei Punkte mit nach Hause.
Die Tore: 1. Leao 0:1, 26. Saelemaekers 0:2, 89. Berardi 1:2.

Inter Mailand – Spezia 2:1
Inter bleibt der erste Verfolger von Leader AC Milan. Der Stadtrivale schlägt Spezia dank den Toren von Hakimi und Lukaku in der zweiten Halbzeit. Die «Nerazzurri» bleiben somit im neunten Ligaspiel in Serie ohne Niederlage.
Die Tore: 51. Hakimi 2:0, 72. Lukaku (Penalty) 2:0, 90.+4 Piccoli 2:1.

Torino – Bologna 1:1
Die Tore: 69. Verdi 1:0, 78. Soriano 1:1.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez agiert bei Torino über 90 Minuten in der linken Verteidigung.

Cagliari – Udinese 1:1
Die Tore: 27. Lykogiannis 1:0, 57. Lasagna 1:1.

Benevento – Genoa 2:0
Die Tore: 57. Insigne 1:0, 89. Sau (Penalty) 2:0.
Der Schweizer: Valon Behrami sitzt bei den Gästen 90 Minuten auf der Ersatzbank.

Atalanta Bergamo – AS Roma 4:1
Atalanta nähert sich weiter den Top-6-Plätzen. Dank des schlussendlich deutlichen Heimsiegs gegen AS Rom liegt die Mannschaft aus Bergamo auf dem siebten Platz. Dabei sieht am Anfang alles nach einem Sieg der Römer aus, nachdem Dzeko die «Giallorossi» früh in Front bringt. Atalanta braucht lange, bis es eine Antwort findet. In der letzten halben Stunde brennen Zapata, Gosens, Muriel und Ilicic in der Offensive ein Feuerwerk ab und schicken die Römer mit leeren Händen zurück in Richtung Süden.
Die Tore: 3. Dzeko 0:1, 59. Zapata 1:1, 70. Gosens 2:1, 72. Muriel 3:1, 85. Ilicic 4:1.
Der Schweizer: Remo Freuler steht im Atalanta-Mittelfeld von Beginn weg auf dem Platz und spielt durch.

Lazio Rom – Napoli 2:0
Im zweiten Topspiel der Runde fährt Lazio Rom einen Heimsieg gegen Napoli ein. Die Gäste haben mehr vom Spiel, können den Vorteil aber nicht in Tore ummünzen. Die Römer stellen sich hierbei geschickter an. Beide Treffer fallen nach einem gut vorgetragenen Gegenangriff. Zuerst trifft Topskorer Immobile, bevor Alberto in der zweiten Halbzeit den Deckel drauf macht.
Die Tore: 9. Immobile 1:0, 56. Alberto 2:0.

Am Samstag

Parma – Juventus 0:4
Noch am Mittwoch sah man die Juve-Stars mit hängenden Köpfen. Nur 1:1 gegen Remo Freulers Atalanta Bergamo. Am Samstag in Parma allerdings läufts den Bianconeri wieder rund. Erst markiert Kulusevski mit einem Flachschuss das 1:0. Dann doppelt Cristiano Ronaldo nur drei Minuten später per Kopf nach. Kurz nach der Pause ist es erneut der portugiesische Superstar, der Juve jubeln lässt. Über links erhält er den Ball und trifft aus spitzem Winkel zum 3:0. Es sind dies schon die Tore 11 und 12 für CR7, womit er im Rennen um den «Capocannoniere», den besten Torschützen der Serie A, auch Zlatan Ibrahimovic (10 Treffer, spielt morgen gegen Sassuolo) überholt. Kurz vor Schluss erzielt dann Alvaro Morata das 4:0-Schlussresultat.
Die Tore: 23. Kulusevski 0:1, 26. Ronaldo 0:2, 48. Ronaldo 0:3, 86. Morata 0:4.

Sampdoria Genua – Crotone 3:1
Die Tore:
26. Damsgaard 1:0, 36. Jankto 2:0, 45.+1 Simy (Pen.) 2:1, 65. Quagliarella 3:1.

Fiorentina – Verona 1:1
Die Tore: 8. Veloso (Penalty) 0:1, 19. Vlahovic (Penalty) 1:1.
Der Schweizer: Ex-FCZ-Captain Kevin Rüegg sitzt bei Hellas erst auf der Bank und wird in der 71. Minute eingewechselt.