Milan ist nach Sieg Leader
Ibrahimovic feiert Comeback-Party

Milan gewinnt auch das dritte Spiel in Serie. Inter spielt 2:2 bei Sampdoria Genua und gibt erstmals Punkte ab. Trotz frühem Treffer verliert Juventus in Süditalien bei Napoli. Nach drei Partien wartet Juve immer noch auf den ersten Sieg. Das Round-up der Serie A.
Publiziert: 12.09.2021 um 14:28 Uhr
|
Aktualisiert: 13.09.2021 um 23:03 Uhr

Milan – Lazio 2:0
Gerade einmal sieben Minuten braucht Zlatan Ibrahimovic nach seiner Knieverletzung, bis er den Sieg für die AC Milan eintütet. Der 39-Jährige wird wunderbar von Rebic bedient und schiebt die Kugel locker zum 2:0-Schlussstand für das Heimteam ein. Zuletzt war der schwedische Superstar seit Mai am Knie verletzt – darum verpasste er auch die EM-Endrunde mit Schweden. Nach dem zweiten Treffer lassen die «Rossoneri» nichts mehr anbrennen. Erst nach dem Schlusspfiff gehts dann nochmals drunter und drüber. Mittendrin? Natürlich Ibrahimovic. Lazio-Coach Sarri stürmt wutentbrannt auf den Torschützen zu, wahrscheinlich werden eher unschöne Worte ausgetauscht. Sarri sieht noch Rot. Dann ist die Szene so schnell vorbei, wie sie entstanden ist. So oder so: Der Vize-Meister grüsst nach dem Dreier gegen Lazio von der Tabellenspitze der Serie A und ist noch ohne Punktverlust.
Die Tore: 45. Leao 1:0, 67. Ibrahimovic 2:0.

Sampdoria – Inter 2:2
Was ist da bloss in Sampdoria Genuas Antonio Candreva gefahren? Nach rund einer Stunde ist das Spiel unterbrochen. Ein Inter-Akteur liegt nach einem Zweikampf am Boden an der Seitenlinie, direkt bei den Auswechselspielern, die sich warm machen. Candreva ist auch da. Er diskutiert gestikulierend mit einem – vermutlich – Inter-Betreuer, hält dabei den Ball in den Händen. Inters D'Ambrosio kommt hinzu, stellt sich dazwischen. Da passierts: Candreva wirft dem Inter-Betreuer doch tatsächlich mit Absicht den Ball ins Gesicht. Zwar nicht mit voller Wucht. Aber dennoch fragt man sich: Musste das sein? Ref Orsato ahndet diese Aktion von Candreva, der Mann mit Inter-Vergangenheit, nicht. Auch der VAR greift nicht ein. Speziell. Das wilde Spiel endet 2:2. Inter, der Meister, geht zwei Mal in Führung und muss zwei Mal den Ausgleich hinnehmen. Für die Inzaghi-Equipe ists nach zwei Siegen zum Saisonauftakt das erste Remis.
Die Tore: 18. Dimarco 0:1, 33. Yoshida 1:1, Lautaro Martinez 1:2, 47. Augello 2:2.

Cagliari – Genua 2:3
Der Schweizer: Valon Behrami wird bei Genua in der 84. Minute eingewechselt, um den knappen Vorsprung nach dem Zwei-Tore-Rückstand über die Runden zu bringen.
Die Tore: 16. Pedro (Penalty) 1:0, 56. Ceppitelli 2:0, 59. Destro 2:1, 69. Fares 2:2, 78. Fares 2:3.

Ibrahimovic trifft bei seinem Comeback zum 2:0 gegen Lazio.
1/10

Turin – Salernitana 4:0
Das Debüt von Franck Ribéry beim Aufsteiger geht in die Hose. Der Ex-Bayern-Star wird in der 67. Minute eingewechselt, kann die dritte Niederlage im dritten Spiel aber nicht abwenden.
Der Schweizer: Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez steht bei Torino in der Startelf und darf eine Stunde ran, ehe er ausgewechselt wird.
Die Tore: 45.+1 Sanabria 1:0, 65. Bremer 2:0, 87. Pobega 3:0, 90.+2 Lukic 4:0.

Spezia – Udinese 0:1
Das Tor:
89. Samardzic 0:1.

Roma – Sassuolo 2:1
Dritter Sieg im dritten Spiel! José Mourinho und seine Römer wirbeln in der Serie A. Auch gegen Sassuolo siegt die AS. Cristante und El Shaarawy (kurz vor Schluss) machen die Rom-Tore.
Die Tore: 37. Cristante 1:0. 57. Djuricic 1:1. 91. El Shaarawy 2:1.

Napoli – Juventus 2:1
In der 57. Minute beginnt die Wende. Napoli-Star Insigne fasst sich ein Herz, schiesst in berühmter Manier von ausserhalb des Sechszehners. Szczesny kann den Schuss knapp noch abwehren. Politano lauert aber schon, hämmert die Kugel über die Linie. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit kommts dann knüppeldick für die «alte Dame». Eckball Napoli. Der Ball kommt gut auf den Fünfer. Der eingewechselte Juve-Stürmer Moise Kean hat einen Totalaussetzer, köpfelt den Ball in Richtung des eigenen Tors! Szczesny zeigt überrascht einen starken Reflex, jedoch gehört der Abpraller wieder den «Gli Azzurri». Koulibaly schiesst das Heimteam zum Sieg. Schnappt sich beim Jubeln eine Kamera – Filmreif. Damit steht Napoli noch ohne Verlustpunkt an der Spitze, Juvents wartet hingegen noch auf den ersten Sieg.
Die Tore: 10. Morata 0:1, 57. Politano 1:1, 85. Koulibaly 2:1.

Atalanta – Fiorentina 1:2
Penalty-Party in der Lombardei. Drei Treffer fallen im Gwiss Stadion, alle drei vom Punkt. Dabei zieht Remo Freuler und sein Atalanta den Kürzeren. Das Team von Gasperini wird von Doppeltorschütze Vlahovic bezwungen, auch weil der VAR den ersten Treffer vom Heimteam aberkannt. Mit der ersten Saison-Niederlage bleibt Atalanta auf vier Punkten sitzen. Balsam für die Seele: Am Dienstag startet ein weiteres Champions-League-Abenteuer für Freuler und Co.
Die Tore: 33. Vlahovic (Pen.) 0:1, 49. Vlahovic (Pen.) 0:2, 65. Zapata (Pen.) 1:2.

Empoli – Venezia 1:2
Die Tore: 13. Henry 0:1, 68. Okereke 0:2, 89. Bajrami (Pen.) 1:2.