Die Topteams geben Punkte ab. Juve schlittert am Dreier in Apulien vorbei. Inter kann daraus aber nicht Profit schlagen und bringt ebenfalls kein Vollerfolg zustande. Hier gehts zum Round-up der Serie A.
Inter Mailand kommt gegen Parma nur zu einem 2:2.
1/11

Am Samstag

Lecce – Juventus 1:1

Juventus Turin lässt zum zweiten Mal in dieser Saison Punkte liegen. Die Bianconeri erspielen in Lecce nur ein 1:1-Remis. Beide Tore fallen kurz nach dem Seitenwechsel – und vom Penaltypunkt. Paulo Dybala schiesst die «Alte Dame» in der 50. Minute in Führung. Der Gaucho kommt zum Elfer-Handkuss, weil Cristiano Ronaldo geschont wird. Das rächt sich für Trainer Sarri und Co. Denn die Hausherren schlagen zurück, Mancosu (56., P.) gleicht aus. Dabei bleibts. Juve patzt. Und bleibt trotzdem Leader, weil Inter ebenfalls nur remis spielt.
Die Tore: 50. Dybala 1:0 (Penalty), 56. Mancosu 1:1 (Penalty).

Inter Mailand – Parma 2:2
Die Mailänder können vom Ausrutscher von Juventus nicht profitieren und verpassen die Tabellenführung. Gegen Parma kommt Inter nicht über ein 2:2 hinaus. Zwar gehen die Gastgeber durch Candreva (23.) in Führung, nur drei Minuten später gleicht Karamoh (26.) aus. Doch damit nicht genug, dreht Parma das Spiel sogar. Gervino (30.)  ist für das 1:2 verantwortlich. Nach der Pause stellt Lukaku (51.) auf 2:2, dabei bleibts dann am Ende auch.
Die Tore: 23. Candreva 1:0, 26. Karamoh 1:1, 30. Gervinho 1:2, 51. Lukaku 2:2

Genoa – Brescia 3:1

Am Sonntag

Atalanta Bergamo – Udinese 7:1
Atalanta hat einen Lauf – und was für einen! Dies bekommt auch Udinese zu spüren. 13 Torschüsse produziert das Heimteam gegen das überforderte Udinese. Davon finden sieben den Weg ins gegnerische Tor. Luis Muriel feiert dabei einen Hattrick. Zweimal verwandelt er einen Penalty und nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff ist er für das 4:1 zuständig. Auch Ilicics Name ist mehrfach auf der Torschützenliste zu finden. Der Atalanta-Mittelfeldspieler schnürt ein Doppelpack. Der Schweizer Remo Freuler sieht das Offensiv-Feuerwerk des Heimteams von der Bank aus. Mit dem Sieg über Udinese ist Atalanta in der Serie A weiterhin ungeschlagen.
Die Tore: 11. Okaka 0:1, 21. Ilicic 1:1, 35. Muriel 2:1 (Penalty), 43. Ilicic 3:1, 47. Muriel 4:1, 52. Pasalic 5:1, 75. Muriel 6:1 (Penalty), 83. Traore 7:1.

AS Roma – AC Milan 2:1
Milan tritt aufsässig auf und ist vor allem auf Ballbesitz bedacht. Die Offensive wird dabei aber etwas vergessen. Nicht so bei der AS Roma. Das Heimteam macht sich nichts daraus, mehr Spielanteile zu haben, sondern sucht den Weg aufs Tor – und findet diesen auch. In der 38. Minute zappelt der Ball das erste Mal im Netz der Gäste. Captain Dzeko ist für den Führungstreffer zuständig. Den Ein-Tore-Vorsprung nimmt das Heimteam in die Pause. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff hat Milan seinen grossen Moment und gleich durch Hernandez aus. Doch die Freude währt nicht lange. Nur drei Minuten später drückt Zaniolo den Gästen hinten wieder einen rein. Auf den erneuerlichen Rückstand findet Milan keine Antwort mehr. Das Gästeteam verzichten gegen Roma auf die Dienste von Ricardo Rodriguez. Der Schweizer steht nicht im Aufgebot.
Die Tore: 38. Dzeko 1:0, 55. Hernandez 1:1, 58. Zaniolo 2:1

Fiorentina – Lazio Rom 1:2
Es ist ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Mannschaft. In der 21. Minute schickt Ciro Immobile seinen Teamkollegen Joaquin Correa mit einem Zuckerpass auf die Reise. Letzterer lässt den Torhüter mit einer Körpertäuschung aussteigen und bringt den Ball im Tor unter. Nur fünf Minuten später liefert Fiorentina die Antwort. Franck Ribéry spielt den Ball in die Mitte, wo Federico Chiesa steht. Chiesa muss nur noch den Fuss hinhalten. Der Lazio-Keeper ist chancenlos. Danach fallen lange keine Tore mehr. In der 89. Minute wird Immobile von den Fiorentina-Verteidigung im Strafraum vergessen, worauf dieser ungehindert einnicken kann. Und es kommt beinahe noch schlimmer für das Heimteam. In der 96. Minute verursacht Ranieri mit einem Handspiel einen Elfmeter. Caicedo läuft an, scheitert aber an Fiorentina-Torhüter Dragowski.
Die Tore: 22. Joaquin Correa 0:1, 27. Federico Chiesa 1:1, 89. Ciro Immobile 1:2

SPAL Ferrara – Napoli 1:1

Torino – Cagliari 1:1

Bologna – Sampdoria Genua 2:1