Zuvor vergibt er aus elf Metern kläglich
Ibrahimovic rettet Milan Last-Minute-Punkt

Ibrahimovic erlöst Milan spät, Lazio erzielt gegen Juve in letzter Sekunde den Ausgleich, CR7 muss verletzt vom Platz. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 08.11.2020 um 14:43 Uhr
|
Aktualisiert: 08.11.2020 um 23:06 Uhr
Milan und Verona teilen sich die Punkte.
1/10

Milan – Hellas Verona 2:2
Es ist einiges los in Milan. In Halbzeit eins gibts auf beiden Seiten je ein Eigentor, zuvor geht Verona bereits mit 1:0 in Führung. Milan ist also gefordert. Ein Tor muss her, um zumindest noch einen Punkt zu holen. Das will lange nicht fallen. Zuerst scheitert Ibrahimovic kläglich vom Punkt, später wird den Mailändern der vermeintliche Treffer zum Ausgleich (91.) aberkannt – der Ball prallt Zlatan an die Hand. Doch so schnell gibt ein Ibrahimovic nicht auf. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff klappts dann noch noch mit dem Treffer. Per Kopf sorgt der Schwede für den Last-Minute-Ausgleich. Ex-FCZ-Spieler Rüegg steht bei den Gästen nicht im Aufgebot. Ihn plagt immer noch eine Oberschenkelverletzung.

Lazio – Juventus Turin 1:1
Doppelt bittere Pille für den Meister: Praktisch mit dem Schlusspfiff erzielt Lazio tatsächlich noch den Ausgleich! Der goldene Torschütze ist in der Schweiz kein Unbekannter – Felipe Caicedo kickte 2006 für zwei Spielzeiten beim FC Basel. Zuvor hat die «alte Dame» die Partie fest im Griff: Nach 15 Minuten steht Superstar Cristiano Ronaldo goldrichtig und drückt die Kugel über die Linie. In der Schlussviertelstunde macht sich der Portugiese allerdings bei einem Zweikampf mit Luis Alberto weh, muss folglich angeschlagen ausgewechselt werden. Wie schlimm er sich verletzt hat, ist noch unklar. Durch den Last-Minute-Ausgleich verpasst es Juve, neuer erster Milan-Verfolger zu sein. Trostpflaster für den Meister: Ronaldo nimmt auf der Spielerbank Platz, wird dort medizinisch versorgt und wieder lachend gesehen.
Die Tore: 15. Ronaldo 0:1, 95. Caicedo 1:1.

Atalanta – Inter Mailand 1:1
Spätes Glück für Freuler und Co! Im Topspiel gegen Vizemeister Inter schlagen sich die Bergamasker lange gut, ehe sie nach knapp einer Stunde in Rückstand geraten: Lautaro Martinez trifft per Kopf mit dem Rücken zum Tor. Miranchuk sichert den Hausherren mit einem satten Flachschuss einen Punkt – Inter hingegen verpasst es, seinen heutigen Gegner in der Tabelle zu überholen.
Die Tore: 58. Martinez 0:1, 79. Miranchuk 1:1

Genua – AS Roma 1:3
Die Roma wahrt den Anschluss an die Spitze – dank eines Hattricks von Henrikh Mkhitaryan. Seit der Auftaktniederlage am 1. Spieltag sind die Römer nun ungeschlagen. Mit dem Dreier in Genua überholen sie in der Tabelle sogar Meister Juve.
Die Tore: 45.+2 Mkhitaryan 0:1, 50. Pjaca 1:1, 66. Mkhitaryan 1:2, 85. Mkhitaryan 1:3.

Torino – Crotone 0:0
Fehlanzeige!

Bologna – Napoli 0:1
Napoli rückt dem Zweitplatzierten Sassuolo, das am Freitag gegen Udinese nicht über eine Nullnummer hinausgekommen ist, auf die Pelle. Dank Matchwinner Osimhen beträgt der Rückstand nur noch ein Zähler. Napoli verdrängt zudem die Roma wieder von Rang 3.
Das Tor: 23. Osimhen 0:1.

Cagliari – Sampdoria 2:0
Die Tore: 48. Pedro (Pen.) 1:0, 68. Nandez 2:0.

Benevento – Spezia 0:3
29. Pobega 0:1, 65. Nzola 0:2, 70. Nzola 0:3.

Parma – Fiorentina 0:0

Sassuolo – Udinese 0:0
Die Tore: Fehlanzeige!