Sieben Tore, verschossener Penalty
Juventus gewinnt Mega-Spiel gegen Roma

Juve beweist Moral, bezwingt die AS Roma auswärts nach 1:3-Rückstand. Inter zieht an der Spitze am Sonntagabend wieder an Milan vorbei. Das Round-up der Serie A.
Publiziert: 09.01.2022 um 23:44 Uhr
|
Aktualisiert: 09.01.2022 um 23:45 Uhr

AS Roma – Juventus Turin 3:4
Was für ein Thriller im Stadio Olimpico in Rom. Die «Giallorossi» sehen bis zur 70. Minute wie der sichere Sieger aus. Dann bricht der Wahnsinn aus. Die Gäste aus Turin wenden innert sieben Minuten die Partie, führen plötzlich 4:3 und müssen die Schlussphase in Unterzahl überstehen. Ref Massa taxiert nach VAR-Hinweis ein Handspiel von Juves De Ligt im Sechzehner als strafwürdig. Der Holländer fliegt mit der zweiten Gelben vom Platz. Und Pellegrini kriegt den Ausgleich auf dem Penalty-Silbertablett serviert. Aber der Torschütze zum 3:1 (ein traumhafter Freistoss!) wills zu lässig machen, er probierts links unten, Szczesny pariert. Den Nachschuss setzt Pellegrini nebens Tor. Juve atmet tief durch und bringt den knappen Vorsprung über die Zeit.
Tore: 11. Abraham 1:0. 18. Dybala 1:1. 48. Mkhitaryan 2:1. 53. Pellegrini 3:1. 70. Locatelli 3:2. 72. Kulusevski 3:3. 77. De Sciglio 3:4.

Inter Mailand - Lazio Rom 2:1
Inter ist nicht aufzuhalten – auch nicht im hitzigen Top-Spiel gegen Lazio! Der amtierende Meister feiert seinen achten Liga-Sieg in Folge. Dafür brauchts einen wuchtigen Kopfball des slowakischen Verteidigers Skriniar in der 67. Minute, der die Partie gegen den Tabellen-Achten entscheidet. Nach der Flanke von 1:0-Schütze Bastoni trifft Skriniar via Lattenunterkante. Und nicht nur das: Inter gelingt die Revanche. Die letzte Liga-Niederlage erlitt das Team von Coach Simone Inzaghi im Oktober gegen Lazio!
Die Tore: 30. Bastoni 1:0. 35. Immobile 1:1. 67. Skriniar 2:1.

Venezia – AC Milan 0:3
Zumindest temporär ist Milan am Sonntagnachmittag wieder Leader in der Serie A. In Venedig setzen sich die Rossoneri diskussionslos durch. Den Auftakt macht Altmeister Zlatan Ibrahimovic (40): Schon nach zwei Minuten drückt der Schwede den Ball aus kürzester Distanz über die Linie. Er trifft damit im 24. Profijahr in Folge, zugleich ist es Ibras 301. Kiste in einer der europäischen Top-Ligen. Für die Entscheidung sorgt dann der Franzose Theo Hernandez in der zweiten Halbzeit. Der Verteidiger bucht zuerst in der 48. Minute und doppelt dann wenig später vom Elfmeterpunkt nach. Bei Venezia sieht der Österreicher Michael Svoboda für ein Handspiel auf der Torlinie die rote Karte.
Tore: 2. Ibrahimovic 0:1. 48. T. Hernandez 0:2. 59. T. Hernandez (Penalty) 0:3.

Juventus bezwingt die AS Roma nach 1:3-Rückstand mit 4:3.
1/7

Napoli – Sampdoria Genua 1:0
Napoli kommt zum ersten Sieg im neuen Jahr. Nach dem 1:1 unter der Woche gegen Juventus Turin schlagen die Süditaliener Sampdoria Genua 1:0. Andrea Petagna gelingt der einzige Treffer kurz vor der Pause. (SDA)
Tor: 43. Petagna 1:0.

Udinese – Atalanta Bergamo 2:6
Nach der coronabedingten Spielverschiebung am vergangenen Donnerstag startet Atalanta Bergamo am Sonntag in die Rückrunde der Serie A. Ohne den gesperrten Nati-Spieler Remo Freuler gewinnen die Bergamasken bei Udinese dank je drei Toren pro Halbzeit 6:2 und halten den Anschluss an die Spitzengruppe (Inter, Milan, Napoli). Luis Muriel ist der einzige Spieler, der doppelt trifft. (SDA)
Tore: 17. Pasalic 0:1. 22. Muriel 0:2. 43. Malinovskyi 0:3. 59. Djimsiti (Eigentor) 1:3. 76. Muriel 1:4. 88. Beto 2:4. 89. Maehle 2:5. 90.+2 Pessina 2:6.

Empoli – Sassuolo 1:5
Tore:
13. Berardi (Penalty) 0:1. 16. Henderson 1:1. 24. Raspadori 1:2. 67. Scamacca 1:3. 71. Raspadori 1:4. 90.+2 Scamacca 1:5.

Genoa – Spezia 0:1