Dumfries 88'
15.09.2024, 22:39 Uhr

90. Minute (+6)

Fazit:
Letztlich also gibt es keinen Sieger. Die AC Monza und Inter Mailand trennen sich 1:1. Der Meister kommt nach einer überaus schwachen Leistung mit einem blauen Auge davon. Sicherlich hatten die Gäste mehr vom Spiel, verzeichneten auch 16:5 Torschüsse, doch viel Gefährliches war da lange nicht dabei. Vielmehr lieferten die Nerazzurri vor 14.541 Zuschauern im Stadio Brianteo einen uninspirierten Auftritt voller Ungenauigkeiten und Fehler. Die Quittung setzte es in Form des Gegentreffers. Ohne Frage kamen die Hausherren eher selten zum Abschluss, darüber hinaus jedoch erwiesen sich die Biancorossi als glänzend eingestellt, machten dem Kontrahenten das Leben schwer, mussten dabei aber auch nicht gerade über sich hinauswachsen. Beinahe hätte es zum ganz grossen Wurf gereicht. Erst mit dem Rücken zur Wand bäumte sich Inter noch einmal auf und betrieb mit dem Ausgleich Schadensbegrenzung. Mehr hatten sich die Jungs von Simone Inzaghi aber auch wahrlich nicht verdient.

15.09.2024, 22:38 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

Matteo Pessina nimmt sich der Sache an, schiesst den Freistoss aus Nähe des linken Strafraumecks direkt, zielt aber zu hoch. Das dürfte es gewesen sein.

15.09.2024, 22:36 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+5)

Gelbe Karte für Benjamin Pavard (Inter)
Mit einem Foul an Dany Mota fängt sich Benjamin Pavard nicht nur die Gelbe Karte ein, der Abwehrspieler verursacht auch noch einen Freistoss für die Gastgeber links in Strafraumnähe.

15.09.2024, 22:35 Uhr

90. Minute (+2)

Mit dem Rücken zur Wand sind die Gäste also doch noch in Schwung gekommen. Und Inter versucht jetzt, die Partie noch komplett zu drehen. Monza lauert weiter auf Konter, startet einige Versuche, bekommt es aber nicht mehr zu Ende gespielt.

15.09.2024, 22:32 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4

15.09.2024, 22:29 Uhr
Tor
Tor

88. Minute

Tooor für Inter, 1:1 durch Denzel Dumfries
Tatsächlich retten sich die Nerazzurri in der Schlussphase. Links in der Box behauptet sich Carlos Augusto, bringt den Ball von der linken Torraumbegrenzung flach herein. Der Pass wird leicht abgefälscht. Auf Höhe des zweiten Pfostens stürmt Denzel Dumfries heran, ist ohne Gegenspieler und drückt die Kugel mit dem rechten Fuss aus etwa vier Metern in die Kiste. Der Niederländer trifft erstmals in dieser Serie-A-Saison.

86. Minute

Die Torgelegenheit eben ändert nichts dran, dass dieser Auftritt der Mailänder eines Meistes unwürdig ist - selbst wenn hier noch der Schaden begrenzt wird und der Ausgleich gelingen sollte.

15.09.2024, 22:27 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

85. Minute

Gelbe Karte für Dany Mota (AC Monza)
Wegen eines Fouls an Benjamin Pavard streicht Dany Mota seine erste Gelbe Karte der Saison ein.

84. Minute

Immerhin verhilft eine Ecke von Federico Dimarco im Strafraum Denzel Dumfries zu einem vielversprechenden Kopfball. Den aber längt Stefano Turati mit einer Hand über die Querlatte. Zumindest jedoch lässt sich das mal als Torchance bezeichnen.

Nach Remis gegen Monza
Sommer und Inter verlieren Tabellenführung

Zweites Unentschieden für Inter: Die Mailänder spielen in Monza 1:1.
Publiziert: 15.09.2024 um 22:57 Uhr
|
Aktualisiert: 16.09.2024 um 10:56 Uhr

Immerhin: Weil der eingewechselte Denzel Dumfries in der 88. Minute einschiebt, verhindert Inter Mailand die erste Pleite der Saison. Dennoch haben sich die Mailänder gegen Monza mehr erhofft.

Und eigentlich hat Inter das Spiel in Monza auch im Griff. Doch die Gastgeber stehen hinten gut, lassen lange nichts anbrennen, lauern auf Konter. Und ein solcher bringt nach 81 Minuten dann auch das 1:0 für Monza. Dany Mota schiebt mit der ersten wirklichen Chance zu. Ex-Nati-Goalie Yann Sommer ist bei diesem Kopfball machtlos.

Nach diesem 1:1 gibt Inter die Tabellenführung an Napoli ab. Zusammen mit Turin und Juventus stehen die Mailänder, die bisher noch ungeschlagen sind (zwei Remis, zwei Siege), auf Platz zwei.

Die Inter-Stars lassen nach dem 1:1 in Monza die Köpfe hängen.