Giroud 9' (P)
Leao 48'

Dritter Sieg im dritten Spiel
Milan bleibt dank Leaos Traumtor Leader

Die AC Milan bleibt in der aktuellen Saison makellos. Mit dem Schweizer Noah Okafor verteidigen die Rossoneri die Führung gegen Rom in einer wilden Schlussphase.
Publiziert: 01.09.2023 um 23:28 Uhr
|
Aktualisiert: 02.09.2023 um 00:06 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_261.JPG
Andrea CattaniRedaktor Sport

Gefeiert wird bei der AS Rom am Freitag nur vor dem Anpfiff. Im lauten Stadio Olimpico zelebrieren die Fans die Verpflichtung von Stürmer-Star Romelu Lukaku (30). Und der Belgier lässt sich nicht nehmen, persönlich im weiten Rund beklatscht zu werden.

Dann aber übernimmt Milan das Zepter – und zieht der Römer Party rasch den Stecker. Gerade mal bis zur 9. Minute hält das von Mourinhos Team errichtete Abwehrbollwerk, dann holt Roma-Schlussmann Rui Patricio Milans Ruben Loftus-Cheek unsanft von den Beinen. Der danach fällige Penalty verwertet Olivier Giroud problemlos.

Auf den schnellen Schlag nach Spielstart lassen die Rossoneri auch in der zweiten Halbzeit einen raschen Wirkungstreffer folgen. Und was für einen! Nach einer Flanke von Calabria liegt Rafael Leao im Strafraum eigentlich schon aussichtslos im Fallen. Der Portugiese kann die Hereingabe aber dennoch akrobatisch zum 2:0 verwerten. Romas Verteidigung bleibt nur das Staunen.

Milan bleibt in der Serie A ohne Punktverlust.
1/5

Milan top, Rom mit Fehlstart

Es braucht die 61. Minute und eine zweite Gelbe Karte an die Adresse von Milans Fikayo Tomori, um der Roma neues Leben einzuhauchen. Mit Lukaku (ab der 70. Minute) drückt das Heimteam aufs Comeback. Mehr als der Anschlusstreffer zum Endresultat von 1:2 durch Spinazzola liegt aber nicht drin.

Während die AC Milan (mit Noah Okafor ab der 76. Minute, Verwarnung in der Nachspielzeit) den dritten Sieg im dritten Spiel einfahren kann und zumindest bis Samstag Leader bleibt, muss die Roma einen veritablen Fehlstart hinnehmen. Mit bisher nur einem Punkt auf dem Konto droht am Wochenende gar der Fall auf den letzten Tabellenplatz.