Turin bezwingt Vizemeister Milan. Dabei entscheidet ein Assist und Traumtor von Nati-Spieler Ricardo Rodriguez massgeblich die Partie.
Publiziert: 18.05.2024 um 23:03 Uhr
|
Aktualisiert: 19.05.2024 um 11:43 Uhr
Jonas Lang

Drei Jahre stand Nati-Verteidiger Ricardo Rodriguez für die AC Milan auf dem Platz, bevor er 2020 nach Turin wechselte. Dort trägt er unterdessen die Captain-Binde. Was ihm bis am Samstagabend noch fehlte: der erste Treffer für «I Granata».

Gegen seinen Ex-Klub fasst sich der Zürcher kurz nach Wiederanpfiff ein Herz und zieht aus gut 20 Metern ab. Das Olympiastadion in Turin verstummt kurz, ehe auf den Rängen alle Dämme brechen. Der Weitschuss knallt via Innenpfosten ins Lattenkreuz. Sportiello im Milan-Tor ist chancenlos. Rodriguez rennt zur Turin-Bank und jubelt dort mit Trainer Ivan Juric. Es ist ein Traum-Tor des Schweizers.

Und eine Seltenheit. Denn besonders torgefährlich ist der Nati-Spieler nicht gerade. Zuletzt traf Rodriguez am 5. Spieltag der Saison 17/18 in der Serie A – damals für die AC Milan.

Ricardo Rodriguez trifft gegen seinen Ex-Klub Milan traumhaft.
1/5

Der Treffer von Rodriguez ist bereits das 3:0 für Turin und auch beim ersten Tor der Partie hat der Turin-Captain seinen linken Fuss im Spiel. Der Schweizer bringt den Ball perfekt in den Strafraum, dort muss Zapata nur noch einnicken. Am Schluss gewinnt Turin gegen den Vizemeister mit 3:1. Ein spezieller Abend für Rodriguez, den er nicht so schnell vergessen wird.

Turin wahrt mit dem Sieg die rechnerischen Chancen für die Qualifikation für die Conference League. Für Milan, bei denen Okafor startet und in der 61. Minute ausgewechselt wird, hat die Niederlage keine Konsequenzen.