Viola 83'
14.04.2024, 22:49 Uhr

90. Minute (+6)

Fazit:
Etwas überraschend erkämpft Cagliari in Mailand gegen den Spitzenreiter ein 2:2-Unentschieden und sichert sich einen wichtigen Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Der zweite Durchgang begann erneut mit viel Ballbesitz für die Hausherren, welche die Partie bis zur 60. Minute kontrollierten. Etwas plötzlich kamen dann die Rossoblu zum Ausgleich nach einem Einwurf, bei welchem Inter unsortiert wirkte (64.). Danach wachten die Nerazzurri wieder auf und wollten unbedingt den Siegtreffer. Nachdem Dimarco Mina an die Hand köpfte, gab es einen berechtigten Strafstoss für die Gastgeber, welchen Çalhanoğlu verwandelte (74.). Alles sah nach einem erneuten Sieg für den Spitzenreiter aus, aber die Gäste gaben nicht auf. Durch einen etwas fragwürdigen Treffer von Joker Viola war die Partie kurz vor Ende wieder ausgeglichen (83). In der Nachspielzeit hatten die Gäste sogar noch die Chance als Sieger vom Feld zu gehen. So teilen sich die Teams die Punkte und Inter hat die Chance bei einem Sieg gegen den Stadtrivalen am kommenden Spieltag die Meisterschaft zu klären.

14.04.2024, 22:42 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

90. Minute (+5)

Viola hat die Entscheidung auf dem Kopf! Ein weiter Ball kommt zu Lapadula, der in der eigenen Hälfte startet und nur einen Gegenspieler hat. Er zieht an und sieht auf der anderen Seite Viola mitlaufen. Aus dem linken Halbfeld bringt er die perfekte Hereingabe vor den Kasten. Am Elfmeterpunkt kommt Viola aus vollem Lauf zum Kopfball und kann sich die Ecke aussuchen. Doch er platziert seinen Kopfball überhaupt nicht und köpft Sommer direkt in die Arme. Das hätte die Riesenüberraschung sein können!

14.04.2024, 22:40 Uhr

90. Minute (+4)

Buchanan bringt eine ungenaue Flanke, aber Scuffet hat Probleme die Kugel festzuhalten. So geht sie vom Keeper ins Aus, aber der anschliessende Eckball bleibt ohne grosse Auswirkungen.

14.04.2024, 22:39 Uhr

90. Minute (+3)

Cagliari schlägt die Kugel nochmal weit nach vorne. Die Sekunden laufen gegen Inter Mailand.

90. Minute (+2)

Bereits in der vergangenen Woche gelang Inter der Siegtreffer spät in der Nachspielzeit. Gerade sind sie am Drücker, das zu wiederholen.

14.04.2024, 22:37 Uhr

90. Minute (+1)

Fünf Minuten verbleiben für die Nerazzurri die fünfte Punkteteilung in dieser Saison noch abzuwenden.

14.04.2024, 22:36 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

90. Minute

Die letzte Minute ist angebrochen und Mina liegt nochmal mit Krämpfen am Boden. Es wird wohl eine ordentliche Nachspielzeit geben.

14.04.2024, 22:35 Uhr

88. Minute

Mittlerweile ist die absolute Schlussphase angebrochen und Inter scheint nicht mehr gefährlich an den Sechzehner kommen. Cagliari verteidigt sehr leidenschaftlich und scheint auch immer noch nach vorne spielen zu wollen. Sie ärgern den mutmasslich kommenden Meister schon ordentlich.

Trotz mauem Unentschieden gegen Cagliari
Wird jetzt Sommer ausgerechnet im Mailand-Derby Meister?

Inter Mailand zeigt sich am Sonntagabend gegen Cagliari zu passiv und muss sich mit einem Unentschieden begnügen. Die Nerrazurri können trotz des mauen 2:2 schon in einer Woche im Derby della Madonnina Meister werden.
Publiziert: 14.04.2024 um 23:12 Uhr
|
Aktualisiert: 15.04.2024 um 08:10 Uhr

Leichter Rückschlag für Inter Mailand: Trotz zweimaliger Führung müssen sich die Nerazzurri in der Partie vom Sonntagabend gegen Cagliari mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Und das, obwohl es lange nach dem nächsten Schritt in Richtung Scudetto Nummer 20 aussah: Denn trotz Abwesenheit von Topskorer Lautaro Martinez (26) zeigt sich Inter Mailand früh effizient, geht durch Marcus Thuram (26) in Führung. Unter den Augen von Fifa-Boss Gianni Infantino (54) kontrolliert Inter das Spiel lange und ohne Mühe.

Doch gerade nach dem Seitenwechsel agieren die Nerazzurri zu passiv und zu locker, müssen folglich in der 64. Minute durch Usbeken-Stürmer Eldor Shomurodov (28) den Ausgleich hinnehmen. Durch einen Handspenalty geht Inter zwar zehn Minuten später wieder in Führung, nur sechs Minuten drauf muss Yann Sommer (35) aber schon wieder hinter sich greifen. Weil Sommer und seine Vordermänner auf den erneuten Ausgleich nicht mehr reagieren können, müssen sie sich mit dem Unentschieden abfinden.

Yann Sommer kann sich nur bedingt freuen.
1/6

Weil Verfolger AC Milan am Nachmittag gegen Sassuolo auch nur Unentschieden spielt, kann Inter den 14-Punkte-Vorsprung in der Serie A halten – und damit bereits nächste Woche Meister werden. Gegner dann? Ausgerechnet Stadtrivale AC Milan im Derby della Madonnina. (hon)