Okafor 88'
01.03.2024, 22:50 Uhr

90. Minute (+8)

Fazit:
Milan beendet die Negativserie und gewinnt gegen Lazio Rom knapp mit 1:0. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen kleinen Fehlern und Problemen mit dem schwierigen Untergrund im Stadio Olimpico. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste aktiver, am Ende war der Knackpunkt die Gelb-Rote Karte gegen Pellegrini (57.). Milan konnte die Überzahl nicht sofort nutzen, durfte in der 76. Minute dann aber jubeln, weil Rafael Leão mit viel Glück zum 1:0 traf - der VAR kassierte das Tor wegen Abseits jedoch ein. Am Ende konnte Lazio dem Druck der Gäste nicht mehr standhalten und Okafor verwandelte einen zweiten Ball kurz vor Schluss zum entscheidenden Treffer (88.). In der Nachspielzeit entglitt dem Unparteiischen das Spiel komplett und er schickte zwei weitere Römer mit der Roten Karte vom Feld. Ein bitterer Abend für Lazio, das unter der Woche gegen Bayern München gefordert wird. Danke fürs Mitlesen und einen schönen Abend noch!

01.03.2024, 22:43 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

01.03.2024, 22:42 Uhr

Dem Schiedsrichter ist das Spiel in dieser Schlussphase komplett entglitten und Lazio spielt nun mit drei (!) Mann weniger!

Rote Karte
Rote Karte

90. Minute (+6)

Rote Karte für Mattéo Guendouzi (Lazio Roma)
..Guendouzi ist davon dermassen genervt, dass er den Amerikaner am Hals zu Boden schubst, Pulišić macht da aber auch viel draus. Wieder zückt der Schiedsrichter die Rote Karte und schickt einen Römer vom Feld.

01.03.2024, 22:41 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

Gelbe Karte für Christian Pulišić (AC Milan)
Pulišić zieht Guendouzi komplett am Trikot und beendet damit dessen Dribbling im Mittelfeld..

01.03.2024, 22:40 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+5)

Gelbe Karte für Rafael Leão (AC Milan)

Rote Karte
Rote Karte

Rote Karte für Adam Marušić (Lazio Roma)
Marušić leistet sich einen kleinen Schubser gegen Rafael Leao und noch bevor der Freistoss nahe der Mittellinie ausgeführt werden kann, zeigt der Schiedsrichter ihm die Ampelkarte. Scheinbar hat sich der Verteidiger nach dem Pfiff verbal im Ton vergriffen und muss das Spielfeld damit kurz vor Schluss verlassen.

01.03.2024, 22:39 Uhr

90. Minute (+4)

Lazio schiebt in der Nachspielzeit noch mal an, aber Milan spielt es natürlich mit viel Erfahrung runter und zieht leichte Fouls.

01.03.2024, 22:37 Uhr

90. Minute (+2)

Immobile trifft halbrechts im Strafraum den Ball nicht richtig, dadurch setzt er seinen Schuss am langen Pfosten vorbei.

01.03.2024, 22:36 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 6

Nati-Star der späte Held
Okafor schiesst Milan schon wieder zum Sieg

Der Schweizer Nati-Star schiesst Milan als Edeljoker zum späten Sieg gegen Lazio. Bei den Römern sehen derweil drei Spieler Rot.
Publiziert: 01.03.2024 um 23:10 Uhr
|
Aktualisiert: 01.03.2024 um 23:12 Uhr

Noah Okafor avanciert einmal mehr zum Matchwinner. Der Schweizer erzielt bei Milans Auswärtsspiel gegen Lazio in der 88. Minute das goldene Tor zum 1:0-Sieg. Okafor wurde nur 17 Minuten zuvor eingewechselt. Der Treffer ist für den 23-Jährigen das fünfte Saisontor.

Die Partie ist äusserst heiss und von Fouls geprägt. Bei Lazio stehen am Ende gerade mal noch acht Spieler auf dem Platz, mit Pellegrini, Marusic und Guendouzi werden gleich drei Akteure vom Platz gestellt. Zwei davon sehen ihre Rote Karte in der Nachspielzeit.

Durch den knappen Sieg schliesst Milan in der Rangliste der Serie A auf einen Punkt zum zweitplatzierten Juventus Turin auf. Edeljoker Okafor sei Dank. (bjl)

Noah Okafor bejubelt seinen Siegtreffer gegen Lazio.