Napoli stellt Leader ein Bein
Juventus kassiert erste Niederlage seit fünf Spielen

Juventus Turin verliert auswärts gegen Napoli mit 0:1. Es ist die erste Niederlage seit fünf Ligaspielen. Die Alte Dame kann den Ausrutscher von Inter Mailand somit nicht ausnutzen. Der Serie-A-Roundup.
Publiziert: 26.01.2020 um 20:11 Uhr
|
Aktualisiert: 27.01.2020 um 19:15 Uhr
Juventus Turin muss sich gegen Napoli geschlagen geben.
1/14

Napoli – Juventus Turin 2:1
Juventus Turin muss sich Napoli geschlagen geben. Das Team von Gennaro Gattuso schafft es dem Tabellenführenden ein Bein zu stellen. Die beiden Teams begegnen sich auf Augenhöhe, wodurch in der ersten Hälfte keine Tore fallen. Dann schlägt Ronaldo nach der Pause zu. Jedoch wird der Treffer aufgrund einer Abseitsposition aberkannt. Und da riechen die Hausherren ihre Chance. In der 63. Minute schlägt Zielinski zu. Die Alte Dame möchte die erste Niederlage seit fünf Spielen nicht einfach so akzeptieren und wirft in der Folge alles nach vorne. Dadurch entstehen hinten Löcher. Gefundenes Fressen für das Heimteam. Vier Minuten vor Schluss schlägt die Stunde von Lorenzo Insigne. Der Italiener macht mit seinem Treffer alles klar. Das Stadion tobt und die Fans singen aus voller Kehle. Es ist aber noch nicht vorbei. Ronaldo verkürzt kurz vor Schluss. Napoli zittert nochmals, fällt aber nicht. Juventus verpasst es somit die Tabellenführung auf Inter Mailand weiter auszubauen.
Die Tore: 63. Zielinski 1:0, 86. Insigne 2:0, 90. Ronaldo 2:1.

Inter – Cagliari 1:1
Die Nerazzurri leisten sich im Rennen um den Scudetto einen weiteren Fehltritt. Leistungsträger Lautaro Martinez bringt den Favoriten im Duell mit Cagliari zwar in Führung, die Schlussphase macht den Mailändern aber einen Strich durch die Rechnung. Nainggolan erzielt für die Sarden den Ausgleich – dann verliert Inter auch noch Lautaro Martinez mit Gelb-Rot in der Nachspielzeit. Juve könnte heute mit einem Sieg in Neapel an der Spitze davonziehen.
Die Tore: 29. Lautaro Martinez 1:0, 78. Nainggolan 1:1.

Roma – Lazio 1:1
Kuriose Treffer im Römer Derby. Bei beiden geben die Torhüter keine gute Figur ab. Erst faustet Lazio-Keeper Strakosha in der 26. Minute nach einer hohen Hereingabe in den Strafraum am Ball vorbei – und sieht Dzeko über ihn hinwegköpfeln. Dann sieht Roma-Goalie Lopez unglücklich aus, als er ebenfalls mit einer Faustabwehr die Kugel wieder ins Spiel bringt und damit die Vorlage für Acerbi liefert. 1:1! Es bleibt beim Remis im Stadio Olimpico.
Die Tore: 26. Dzeko 1:0, 34. Acerbi 1:1.

Hellas Verona – Lecce 3:0
Die Tore: 19. Dawidowicz 1:0, 34. Pessina 2:0, 87. Pazzini 3:0 (Pen.).

Parma – Udinese 2:0
Die Tore: 19. Gagliolo 1:0, 34. Kulusevski 2:0.

Sampdoria – Sassuolo 0:0

Torino – Atalanta 0:7
Mega-Packung für Torino, das in der Schlussphase gleich zwei Platzverweise (gegen Izzo/76. und Lukic/89.) hinnehmen muss. Und mamma mia, was für ein Lauf von Josip Ilicic! Der Atalanta-Offensivmann ist einer der Überflieger bei Bergamo. Auf bereits drei Doppelpacks in dieser Saison lässt er beim Gastspiel in Turin seinen ersten Hattrick folgen. Der 31-jährige Slowene steht nun bei total 13. Liga-Toren. Nati-Mittelfeldmann Remo Freuler spielt bei Atalanta durch.
Die Tore: 17. Ilicic 0:1, 29. Gosens 0:2, 46. Zapata (Penalty) 0:3, 53. Ilicic 0:4, 54. Ilicic 0:5, 86. Muriel 0:6, 88. Muriel 0:7.

SPAL – Bologna 1:3
Ohne Blerim Dzemaili (nicht im Aufgebot) gewinnt Bologna auswärts gegen SPAL klar mit 3:1. Dabei gelingt dem Heimteam der bessere Start: Nach 23. Minuten trifft Petagna per Elfmeter zum 1:0. Bologna kommt aber nur eine Zeigerumdrehung später dank einem Eigentor von Vicari zum Ausgleich, in der zweiten Halbzeit sorgen dann Barrow (59.) und Poli (63.) für den 3:1-Endstand.
Die Tore: 23. Petagna 1:0, 24. Vicari 1:1, 59. Barrow 1:2, 63. Poli 1:3.

Fiorentina – Genua 0:0
Erstmals seit seinem Wechsel Anfang Januar zu Genoa steht Valon Behrami in der Startformation. Für den Mittelfeldkämpfer mit Vergangenheit bei Udinese, Napoli, Fiorentina und Lazio Rom ist es der 209. Einsatz in der Serie A.

Brescia – Milan 0:1
Im Serie-A-Spiel vom Freitag gewinnt Milan in Brescia mit 1:0. Mann des Spiels ist Ante Rebic, der in der 72. Minute das goldene Tor markiert. Zum erhofften Duell der zwei Alphatiere Ibrahimovic (Milan) und Balotelli (Brescia) kommts nicht, da der Italiener vor Wochenfrist mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde – und folglich fehlte.
Das Tor: 71. Rebic 0:1.