Übersicht der Serie A
Fiorentina erkämpft Punkt in der 101. Minute!

Irre Partie in Florenz. Das Spiel geht weit über die 90 Minuten. Die AC Milan gewinnt das Freitagsspiel in der Serie A gegen Empoli mit 3:0. Juventus Turin erkämpft sich einen knappen Sieg gegen Bologna.
Publiziert: 24.02.2019 um 22:48 Uhr
|
Aktualisiert: 24.02.2019 um 23:29 Uhr

Fiorentina - Inter Mailand 3:3
Knappes Ding in Florenz! Und das obwohl Inter Mailand schon nach 12 Sekunden führt. Ein Eigentor von De Vrij bringt die Gäste in Führung. Doch das Team vom Schweizer Edimilson Fernandes lässt nicht locker. Bis zur letzten Minute ist es eine umkämpfte Partie. Und dann gibts hier tatsächlich noch den Ausgleich. In der Nachspielzeit gibts noch einen Penalty für die Fiorentina. Veretout sagt danke und verwandelt souverän. Fernandes spielt durch. Beim zwischenzeitlichen 3:1 für Inter verursacht der Schweizer mit einem Handspiel den Pentalty.

Parma - Napoli 0:4
Wollte es Arkadiusz Milik allen zeigen, weil er am Donnerstag gegen den FCZ (2:0) nicht in der Startelf stand? Auf jeden Fall erzielt der polnische Stürmer zwei Treffer (36., 73.) beim Napoli-Sieg. Wie schon gegen den Super-League-Klub trifft Ounas (82.). Zielinski (19.) ebnete mit seinem Führungstreffer den Weg zum Sieg.

Bologna - Juventus Turin 0:1
Der Tabellenführer bietet beim Auswärtsspiel gegen Bologna magere Kost. Im ersten Abschnitt zeigt sich der Gastgeber als deutlich aktivere Mannschaft, die alte Dame hingegen vermag nicht zu überzeugen. Nach rund einer Stunde wird Paulo Dybala eingewechselt – und trifft kurze Zeit später (67.) zur Führung. Es bleibt das einzige Tor in der Partie, Juve kommt trotz einem schwachen Auftritt zu drei Punkten.

Fiorentinas Veretout (l.) behält in der 101. Minute beim Penalty die Nerven und trifft.
1/10

Sampdoria - Cagliari 1:0
Sampadoria kommt gegen Cagliari Calcio zu einem wichtigen Heimsieg. Die beiden Teams liefern sich ein attraktives Duell um drei Punkte. Genua präsentiert sich von Beginn weg als deutlich aktivere Mannschaft, Calcio fokussiert sich auf schnelle Gegenstösse. Am Ende benötigen die Gastgeber für den Dreier einen Elfmeter, Quagliarella (66.) sichert seinem Team vom Punkt aus den Sieg.

Chievo Verona - FC Genua 0:0
Der Tabellenletzte Chievo erkämpft sich zu Hause gegen Genua einen Punkt. Obwohl sich die Gäste als deutlich bessere Mannschaft präsentieren, bringen sie kein Tor zustande. Verona bleibt trotz dem Zähler deutlich abgeschlagen am Ende der Tabelle.

Sassuolo - SPAL Ferrara 1:1
Im Kampf gegen den Abstieg benötigt SPAL dringend drei Punkte, den besseren Start erwischt allerdings Sassuolo. Innenverteidiger Pelusio haut die Kugel kurz vor der Halbzeit ins Netz (43.) , erst in der zweiten Halbzeit kamen die Gäste nach einem Elfmeter durch Petagna (67.) zum Ausgleich. Spal kommt zu einem wichtigen Punkt, für Sassuolo bleibt der Zähler bedeutungslos.

Torino - Atalanta 2:0
Weiterer Dämpfer für Atalanta: Nach einer erfolgreichen Phase im neuen Jahr mit drei Siegen aus vier Spielen verliert das Team von Nati-Mittelfeldspieler Remo Freuler zum zweiten Mal in Folge. Nach dem 1:3 gegen Milan muss Atalanta nun den FC Turin in der Tabelle aufschliessen lassen. Remo Freuler spielt durch, trifft aber im Gegensatz zur Vorwoche nicht.

Frosinone - Roma 2:3
Edin Dzeko rettet Rom in extremis! Der Bosnier trifft erst in der 95. Minute zum Sieg über Frosinone. Die Frusinati starten aber besser in die Partie, bereits in der 5. Minute gehen sie durch Ciano in Führung. Das Spiel wird jedoch innert zwei Minuten komplett auf den Kopf gestellt: Dzeko (30.) und Pellegrini (31.) schocken die Gastgeber. Am Schluss endet das verrückte Spiel mit 3:2 für die Hauptstädter.

Milan - Empoli 3:0
Krzysztof Piatek ist in einer beneidenswerten Form: Gegen Empoli schiesst der polnische Stürmer im fünften Ligaspiel für Milan sein fünftes Tor. Zusammen mit den 13 aus der Hinrunde für Genua steht er bei 18 Saisontoren und damit nur eines hinter Liga-Topskorer Cristiano Ronaldo. Piateks 1:0 (49.) lässt Kessié nur zwei Minuten später den zweiten Milan-Treffer folgen. Castillejo macht nach einer guten Stunde den Deckel drauf. Während bei Milan Nati-Star Ricardo Rodriguez durchspielt, kommt Dimitri Oberlin bei Empoli nicht zum Zug. Die Rossoneri behaupten mit dem dritten Sieg in Folge den vierten Champions-League-Platz vor der AS Roma.