0:28
Bei Florenz-Sieg:Edimilson erzielt sein zweites Saisongoal

Mit Traumtor in Ferrara
Edimilson leitet irre Fiorentina-Wende ein

Mit einer Riesenkiste führt Edimilson Fernandes seine Fiorentina bei SPAL auf die Siegerstrasse. Am Samstag treffen mit Remo Freuler und Ricardo Rodriguez zwei weitere Schweizer. Am Freitag siegt Ronaldo mit Juventus bei Frosinone.
Publiziert: 17.02.2019 um 22:30 Uhr
|
Aktualisiert: 18.02.2019 um 22:36 Uhr

Am Montag

AS Rom – Bologna 2:1
Die Tore: 55. Kolarov 1:0, 73. Fazio 2:0, 84. Sansone 2:1. Dzemaili wird bei Bologna in der 72. Minute eingewechselt.

SPAL – Fiorentina 1:4
Edimilson Fernandes startet mit Fiorentina denkbar schlecht in die Partie. Erst sieht der Schweizer schon in der 8. Minute die Gelbe Karte, dann schiesst Petagna den Gegner in der 36. Minute in Führung. Aber dann kommt der grosse Auftritt von Fernandes! Mit einer Riesenkiste (siehe Video oben) in der 44. Minute erzielt er noch vor der Pause den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel fallen lange keine Treffer, ehe Veretout und Simeone mit einem Doppelschlag in der 79. und 80. Minute der Fiorentina den Dreier sichern. Fernandes wird in der 82. Minute ausgewechselt und sieht den vierten Treffer durch Gerson (88. Minute) von der Bank aus.

Napoli – Torino 0:0
Der erste Verfolger von Juventus Turin patzt gegen Torino. Napoli kommt zuhause trotz klarer Überlegenheit und zahlreichen Chancen nicht über ein 0:0 hinaus. Das Team um Insigne, Milik und Co., die den FCZ in der Europa League mit 3:1 schlugen, bringen den Ball einfach nicht im Kasten von Torino-Keeper Sirigu unter. Damit liegen sie neu 13 Punkte hinter Leader Juventus.

Edimilson Fernandes (2.v.l.) lässt sich nach seinem Treffer zum 1:1 feiern.
1/7

Empoli – Sassuolo 3:0
Die Tore: 34. Krunic, 37. Acquah, 60. Farias, Dimitri Oberlin kommt bei Empoli nicht zum Einsatz.

Atalanta – Milan 1:3
Zwei Nati-Stars prägen das Top-Spiel in Bergamo. Remo Freuler (26) erzielt für Atalanta sein zweites Saisontor, Ricardo Rodriguez (26) bereitet Milans zwischenzeitliches 1:1 mit einer Massflanke vor. Am Ende jubeln die Rossoneri – dank eines Calhanoglu-Geschosses zum 2:1. Und weil Piatek erneut trifft. Es ist der sechste Treffer des Polen im fünften Einsatz für Milan. Damit festigt Milan den 4. Rang in der Tabelle und hat nun vier Punkte Vorsprung auf Atalanta.

Cagliari – Parma 2:1

Juventus – Frosinone 3:0
In der Serie A kommt Tabellenführer Juventus Turin zu einem ungefährdeten 3:0-Sieg gegen das Zweitletzte Frosinone Calcio. Paulo Dybala stellt mit dem 1:0 in der 6. Minute die Weichen schon früh in Richtung Sieg. Auch Leonardo Bonucci (17. Minute) trifft noch vor der Pause und Cristiano Ronaldo macht in der 63. Minute alles klar. Juve führt in der Tabelle nun 14 Punkte vor Napoli.