Napoli kassiert erste Heim-Pleite
Juve entscheidet hitziges Spitzenspiel für sich

Juventus gewinnt ein hitziges Spiel gegen Napoli mit 2:1. Am Samstag entscheidet Lazio das Römer Derby für sich. Milan profitiert von fremder Schützenhilfe. Und Blerim Dzemaili verliert mit Bologna bei Valon Behramis Udinese. Hier gehts zum Serie-A-Roundup.
Publiziert: 02.03.2019 um 22:56 Uhr
|
Aktualisiert: 04.03.2019 um 10:41 Uhr
Pjanic bringt Juventus in Führung und fliegt später mit Gelb-Rot vom Platz.
1/8

Napoli - Juventus Turin 1:2
Hitzig wirds am Fusse des Vesuv! Bereits in der 25. Minute zückt Schiri Rocchi das erste Mal die Rote Karte. Napoli-Goalie Meret zieht gegen Ronaldo die Notbremse. Doppelt bitter für Napoli: Den anschliessenden Freistoss versenkt Pjanic. In der 39. Minute erhöht Can mit dem Kopf. Kaum ist der zweite Durchgang angepfiffen zückt der Schiedsrichter erneut die Ampelkarte. Torschütze Pjanic fliegt mit Gelb-Rot. Napoli wittert die Chance – und schlägt zu! Callejon (61.) verkürzt nach Insigne-Vorarbeit. Der Napoli-Captain wird zur tragischen Figur im San Paolo. Kurz vor Schluss pfeift Ref Rocchi einen höchstumstrittenen Penalty für die Gastgeber, jedoch setzt Insigne den Elfer an den Pfosten. Die erste Heimniederlage von Napoli ist besiegelt und der Scudetto Juventus wohl nicht mehr zu nehmen. Der Rekordmeister hat 16 Punkte Vorsprung.

Udinese - Bologna 2:1
Im Duell der Ex-Nati-Spieler Valon Behrami (Udinese) und Blerim Dzemaili (Bologna) geht das Heimteam als Sieger vom Feld. Allerdings steht Behrami nicht im Aufgebot, Dzemaili wird auf Seiten Bolognas nach 76 Minuten ausgewechselt.

Atalanta Bergamo - Fiorentina 3:1
Freuler (bis 88.) glänzt beim Vollerfolg von Atalanta. Der Schweizer legt gleich doppelt auf. In der 28. Minute für Illic und sechs Minuten später für Gomez. In Durchgang zwei erhöht Gosens auf 3:1. Atalanta kehrt damit die Partie.

Torino - Chievo Verona 3:0

Genua - Frosinone 0:0

SPAL - Sampdoria Genua 1:2

Lazio Rom - AS Roma 3:0
Verkehrtes Bild in der ewigen Stadt: Lazio gewinnt erst zum zweiten Mal in den letzten 12 (!) Jahren das Römer Stadtderby. Ex-Bebbi Felipe Caicedo trifft schon nach 12 Minuten für die Himmelblauen. Just als die Roma Mitte der zweiten Halbzeit die beste Phase hat, erhöht Immobile per Penalty auf 2:0. Cataldi macht kurz vor Schluss den Deckel drauf.

AC Milan - Sassuolo 1:0
Dank eines Eigntors von Sassuolos Lirola holt Milan den nächsten Dreier und setzt sich einen Zähler vor Stadtrivale Inter. Ricardo Rodriguez spielt bei den Mailändern durch.

Empoli - Parma 3:3
In einer spektakulären Partie schiesst Bruno Alves erst in der 82. Minute das 3:2 für Parma. In der 90. bringt ein Eigentor des gleichen Bruno Alves den Gastgebern doch noch ein Remis. Dimitri Oberlin wird bei Empoli erst in der 87. Minute eingewechselt.

Cagliari - Inter Mailand 2:1