Milan und Juventus patzen, spielen nur Remis. Inter Mailand profitiert und zieht in der Tabelle davon.
Publiziert: 03.04.2021 um 16:20 Uhr
|
Aktualisiert: 03.04.2021 um 23:55 Uhr

Bologna – Inter Mailand 0:1
Das ist schon beeindruckend. Inter tütet den neunten Serie-A-Sieg in Serie ein und nährt die Hoffnungen, zum ersten Mal seit 2010 den Scudetto in die Höhe stemmen zu dürfen. Auswärts in Bologna reicht den Mailändern ein Tor von Romelu Lukaku. Der Belgier scheitert erst mit seinem Kopfball an Keeper Ravaglia, drückt dann den Abpraller aber problemlos über die Linie. Inter liegt neu in der Tabelle acht Punkte vor Stadtrivale Milan, zehn vor Atalanta und deren zwölf vor Titelverteidiger Juventus.
Das Tor:
31. Lukaku 0:1.

Milan – Sampdoria Genua 1:1
Da agiert Milan über eine halbe Stunde lang mit einem Mann mehr und es reicht gegen Sampdoria dennoch nur zu einem Unentschieden. Dieses Remis tut den Rossoneri richtig weh. Insbesondere weil das Gegentor in der 57. Minute durch einen Mega-Bock von Hernandez entsteht. Der Milan-Verteidiger spielt den Ball im Aufbauspiel ohne Not in die Füsse von Quagliarella. Der Sampdoria-Stürmer fackelt nicht lange und lupft die Kugel direkt über Torhüter Donnarumma zum 1:0 für die Gäste in die Maschen. Wenig später fliegt Adrien Silva mit Gelb-Rot – Überzahl Milan. Dem eingewechselten Hauge gelingt kurz vor Schluss der Ausgleich. Und Kessié hat darauf sogar noch das 2:1 auf dem Fuss. Sein Schuss klatscht an den Pfosten.
Die Tore: 57. Quagliarella 0:1, 87. Hauge 1:1.

Turin – Juventus Turin 2:2
Zum zweiten Mal in Serie landet Juventus keinen Sieg. Erneut lässt der amtierende Champion gegen einen Verein aus der unteren Tabellenregion Federn. Dank Superstar Cristiano Ronaldo steht die «Alte Dame» nach dem Derby immerhin nicht mit leeren Händen da. Der Portugiese nickt in der 79. Minute den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Liga-Treffer Nummer 24 für den 36-Jährigen. Damit führt er die Torjägerliste vor Romelu Lukaku (20 Goals) an.
Die Tore: 13. Chiesa 0:1, 27. Sanabria 1:1, 46. Sanabria 2:1, 79. Cristiano Ronaldo.
Der Schweizer: Ricardo Rodriguez kommt nicht zum Zug bei Turin. Der Nati-Verteidiger wartet weiter auf seinen ersten Liga-Einsatz seit dem 7. März.

Romelu Lukaku erzielt in Bologna für Inter das 1:0.
1/11

Lazio Rom – Spezia 2:1
In der Schlussphase überschlagen sich die Ereignisse in Rom. Für das Heimteam wird ein umstrittener VAR-Handelfmeter gepfiffen, den der ehemalige Basler Caicedo in der 89. Minute zum 2:1-Siegtreffer verwandelt. Anschliessend säbelt Spezias Agudelo Lazzari um und wird dafür mit Gelb bestraft. Lazzari revanchiert sich, rammt Agudelo weg und kriegt dafür glatt Rot. Rom beendet die Partie sogar nur mit neun Mann. Correa fliegt in der siebten Minute der Nachspielzeit nach einem Foul noch mit Gelb-Rot.
Die Tore: 56. Lazzari 1:0, 73. Verde 1:1, 89. Caicedo (Penalty) 2:1.

Atalanta Bergamo – Udinese 3:2
19. Muriel 1:0, 43. Muriel 2:0, 45. Pereyra 2:1, 61. Zapata 3:1, 71. Stryger Larsen 3:2.
Der Schweizer: Zum 23. Mal steht Remo Freuler in der Startaufstellung des Heimteams. Der Nati-Crack spielt im Mittelfeld durch.

Benevento – Parma 2:2
Die Tore: 23. Glik 1:0, 55. Kurtic 1:1, 67. Ionita 2:1, 88. Man.

Cagliari – Hellas Verona 0:2
Die Tore: 54. Barak 0:1, 90.+8 Lasagna 0:2.
Der Schweizer: U21-Nati-Captain Kevin Rüegg sitzt 90 Minuten auf der Bank der Gäste.

Genua – Fiorentina 1:1
13. Destro 1:0, 23. Vlahovic 1:1.
Der Schweizer: Zum ersten Mal seit dem 9. Januar wird Valon Behrami in die Startelf beordert. Im Genua-Mittelfeld ackert er 70 Minuten lang.

Napoli – Crotone 4:3
Die Tore: 19. Insigne 1:0, 22. Osimhen 2:0, 25. Nwankwo 2:1, 34. Mertens 3:1, 48. Nwankwo 3:2, 59. Junior Messias 3:3, 72. Di Lorenzo 4:3.

Sassuolo – AS Roma 2:2
Die Tore: 25. Pellegrini (Penalty) 0:1, 57. Traore 1:1, 69. Bruno Peres 1:2, 85. Raspadori 2:2.