Dzemaili-Show bei Bolognas 4:1-Sieg gegen Chievo Verona! Der Nati-Star trifft gleich doppelt – und einmal so, wie er eigentlich bei der WM 2014 im Achtelfinal gegen Argentinien hätte einnicken können.
Publiziert: 19.03.2017 um 17:48 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 04:50 Uhr

Blerim Dzemaili läuft heiss!

Der Nati-Star in den Diensten von Bologna schiesst beim 4:1-Erfolg gegen Chievo Verona die Tore zum 2:1 und 3:1. Vor allem bei Dzemailis erstem Tor werden Erinnerungen an die WM 2014 wach – ausser man hat es mittlerweile erfolgreich verdrängt …

Es läuft die 120. Minute im Achtelfinal gegen Argentinien. Die Schweiz hat gerade das 0:1 durch Di Maria kassiert. Der eingewechselte Dzemaili kommt nochmals zur letzten grossen Chance – und setzt seinen Kopfball an den Pfosten. Die Schweiz scheidet aus.

Doch genug davon und zurück zur Gegenwart. Nach einer längeren Krise scheint Bologna einen Ausweg gefunden zu haben, feiert den zweiten Sieg in Folge und festigt seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle.

Remo Freulers Atalanta reitet weiter auf einer Erfolgswelle. Dank dem 3:0-Erfolg gegen Schlusslicht Pescara verteidigt Bergamo den 5. Rang und scheint im Kampf um die europäischen Plätze weiter ein ernsthafter Kandidat zu sein. Einen Rückschlag muss Lazio Rom verkraften, das bei Cagliari 0:1 verliert. Derweil schlägt Fiorentina Abstiegskandidat Crotone 1:0.

Juve zum 10. Mal in Serie ungeschlagen

Zuoberst in der Klassierung setzt sich Juventus Turin weiter fest. Der Rekordmeister gewinnt bei Sampdoria Genua mit 1:0. Cuadrado erzielt in der 7. Minute das entscheidende Tor für die Turiner, die nun seit zehn Spielen ungeschlagen sind. Nati-Captain Stephan Lichtsteiner wird für die letzten fünf Minuten eingewechselt und hilft, den knappen Vorsprung über die Zeit zu retten.

Beim abstiegsgefährdeten Empoli liegt Napoli bereits in der Halbzeit mit 3:0 in Front. Zweimal Insigne (9./38.) und einmal Mertens (24.) tragen sich für die «Azzurri» in die Torschützenliste ein. Dabei hätte die Führung noch höher ausfallen können, doch Mertens scheitert mit seinem Foulpenalty in der 7. Minute an Empoli-Keeper Skorupski.

Die Vesuv-Kicker verpassen es, im zweiten Durchgang den Sack zuzumachen. El Kaddouri (70.) und Maccarone (83.) per Foulelfmeter bringen den Aussenseiter nochmals zurück ins Spiel. Doch die Aufholjagd kommt zu spät.

Widmer schlägt Morganella

Udinese hat sich wieder gefangen. Das 4:1 zuhause gegen Palermo ist der zweite Sieg in Serie. Zuvor durchlebten die Friauler eine Mini-Krise (zwei Niederlagen, ein Unentschieden). Silvan Widmer spielt beim Heimteam durch. Dasselbe gilt für Michel Morganella (verwarnt) bei den Gästen.

Am späten Abend setzt sich die AS Roma gegen Sassuolo mit 3:1 durch. Die Römer drehen dabei einen frühen 0:1-Rückstand. Auch Ex-Bebbi Mohamed Salah reiht sich in die Torschützenliste ein. Damit bleiben die Giallorossi auf Rang 2 – satte 8 Punkte hinter Leader Juventus. (rae)