Stars verpatzen den Auftakt
Brasilien startet mit Nullnummer in Copa América

Viele Chancen, aber keine Tore: Brasilien muss direkt zum Auftakt in die Copa América den ersten Dämpfer hinnehmen. Gegen Costa Rica gibts nur ein 0:0.
Publiziert: 25.06.2024 um 07:26 Uhr
|
Aktualisiert: 25.06.2024 um 09:12 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Brasilien verpatzt den Start in die Copa América in den USA. In Inglewood, Kalifornien, müssen sich die Brasilianer gegen Costa Rica mit einem 0:0 begnügen.

Angeführt vom Champions-League-Sieger Vinicius (Real Madrid) erspielt sich Brasilien eine Vielzahl von Chancen, ohne jedoch ein Tor zu erzielen - sehr zum Leidwesen des verletzten Stars Neymar, der seine Landsleute von der Tribüne aus unterstützt.

Ein Tor fällt allerdings, dies auch für die Brasilianer. Nach einer guten Startphase wähnt sich die Seleçao auf Kurs, als Verteidiger Marquinhos (PSG) in der 30. Minute einen Freistoss von Raphinha am zweiten Pfosten einschiebt. Nach mehr als drei Minuten Videoanalyse wird das Tor jedoch vom VAR wegen Abseits von wenigen Zentimetern aberkannt.

Nullnummer zum Copa-Auftakt: hängende Köpfe bei den Brasilianern, zufriedene Gesichter bei den Costa Ricanern.
1/4

Brasilien belagert zwar auch in der Folge das Tor Costa Ricas, agiert im Abschluss aber ungeschickt. Von ihren elf Schüssen fliegen acht neben oder über das Tor. Lucas Paqueta trifft in der 63. Minute den Pfosten. Costa Rica kommt zu keinem Abschlussversuch. Brasilien gerät damit an der Copa früh unter Druck. Am Freitag in Las Vegas gegen Paraguay, das gegen Kolumbien 1:2 verlor, müssen die Brasilianer effizienter agieren.