Kellerduell gegen Thun im Video
Lugano-Trainer Abascal (29) verpasst Traum-Premiere

Lange siehts nach einem Traumdebüt aus für Luganos Jung-Trainer Guillermo Abascal (29), dann gelingt Thun kurz vor Schluss der Ausgleich. Das Kellerduell endet 1:1.
Publiziert: 14.04.2018 um 21:00 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:03 Uhr
Simon Strimer und Michael Wegmann

Das Spiel: Nicht mal drei Minuten steht Trainer Guillermo Abascal (29) an der Seitenlinie seines ersten Super-League-Spiels, als er sich bereits über ein erstes Tor freuen darf: Carlinhos trifft per Kopf. Die erste Halbzeit gehört Lugano, nur die Latte steht in der 38. Minute einem zweiten Treffer im Weg. Die Gäste aus dem Berner Oberland kommen auch nach dem Seitenwechsel nie richtig ins Spiel. Plötzlich klingelts trotzdem im Lugano-Tor: Kurz vor Spielende gelingt Da Silva der Ausgleich. Die Tessiner kommen so nach sechs Niederlagen in Folge unglücklich um den Sieg herum.

3., 1:0, Carlinhos:
Beim Freistoss von Mariani steht ein Tessiner zwar im Abseits, nicht aber Carlinhos, der die Flanke ohne Mühe ins Tor köpfelt. Der zuletzt vielgelobte Thun-Goalie Faivre, der seinen Vertrag bis 2019 verlängerte, segelt am Ball vorbei.

82., 1:1, Da Silva: Karlen prüft Kiassumbua mit einem Weitschuss, der den Ball zwar auf die Seite, aber direkt auf die Füsse von Da Silva abprallen lässt. Der Joker erzielt sein erstes Super-League-Tor.

Der Beste: Davide Mariani. Seine stehenden Bälle haben es in sich. In der 3. Minute legt er butterweich auf den Kopf von Sabbatini – 1:0. Janko nickt Marianis Corner an die Latte.

Der Schlechteste: Joël Kiassumbua kann einem leid tun. Er lässt einen Karlen-Schuss unglücklich vor die Füsse von Da Silva abprallen – 1:1. Sonst wird der Lugano-Goalie kaum geprüft.

Thun-Präsident Markus Lüthi (Archivbild).