Highlights jetzt im Video
So sichert Fassnacht Thun den ersten Saison-Sieg gegen GC

Tolles Spiel im Berner Oberland! Als alles nach einem 1:1 aussieht, schiesst Christian Fassnacht den FC Thun zum ersten Saisonsieg.
Publiziert: 11.08.2016 um 23:31 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 21:45 Uhr
Wladimir Steimer und Max Kern

Nach interessantem Beginn schläft die Partie im Berner Oberland etwas ein. Aber nur, um kurz vor der Pause wieder zu erwachen! Erst trifft Munsy – ausgerechnet er! – für die Gäste, Rückkehrer Schindelholz gleicht mit dem Pausenpfiff aus. Zu Beginn der zweiten Hälfte dann Chancen auf beiden Seiten. Als aber alles nach einer Punkteteilung aussieht, köpft Fassnacht das Heimteam zwei Minuten vor Schluss zum Sieg.

0:1, 43. Minute: Caio mit dem feinen Pass für Sigurjonsson. Und der sticht in den Strafraum, versucht abzuschliessen. Schindelholz kommt ihm zuvor, spitzelt den Ball weg – genau vor den Fuss von Munsy, der einschiebt zum 1:0 für die Gäste.

1:1, 45+1. Minute: Nach einem Foul von Källström setzt sich Schindelholz rund 20 Meter vor dem Tor den Ball zum Freistoss und schlenzt ihn durch die Mauer via linkem Pfosten in die Maschen zum Ausgleich.

2:1, 88. Minute: Angriff über die linke Thuner Seite. Tosetti stürmt an die Grundlinie und flankt herrlich in die Mitte, wo Fassnacht nur noch zum Sieg einnicken muss.

Der Beste: Sandro Lauper. Der 19-jährige Thuner Innenverteidiger ist ein Versprechen.

Der Schlechteste: Carlinhos. Der Thun-Brasilianer lässt sich von Källström den Ball klauen, foult den Schweden. Und steht ihm danach beim Ausüben des Freistosses im Weg. Quittung? Duell verloren, Gelb bekommen.

Das gab zu reden: GC-Trainer Tami überrascht mit einem Goalie-Tausch: Vasic für Mall. Vasic ist bei den Gegentoren ohne Chance.

Die Statistik: Ein ausgeglichenes Spiel bringt dem FC Thun den ersten Saisonsieg. 14:13 Schüsse, 50:50 Prozent Ballbesitz, 8:8 Eckbälle.

So gehts weiter: Am kommenden Wochenende gehts erst einmal im Schweizer Cup zur Sache. Der FC Thun tritt am Sonntag (17 Uhr) beim SC Kriens (1.Liga Promotion) an, die Grasshoppers müssen gleichentags beim BSC Old Boys (1.Liga Promotion) antraben (15 Uhr). Vier Tage später dürfen die Hoppers schon wieder in die Hosen, wenn am Donnerstag, 18. August, in den Europa-Leauge-Playoffs auswärts das Hinspiel gegen Fenerbahce Istanbul angepfiffen wird. Am Sonntag, 21. August, spielen dann beide zeitgleich (13.45 Uhr) wieder in der Super League. Thun auswärts in Luzern, GC zuhause gegen Sion.

*****************************************************************

Thun – GC 2:1 (1:1)

4639 Fans. – Stockhorn Arena. – SR: San.

Tore: 43. Munsy (Sigurjonsson) 0:1. 45. Schindelholz (Freistoss) 1:1. 88. Fassnacht (Tosetti) 2:1.

Thun: Faivre; Glarner, Schindelholz, Lauper, Schirinzi; Fassnacht, Hediger, Geissmann, Tossetti; Rapp, Carlinhos.

GC: Vasic; Lavanchy, Bamert, Pnishi, Lüthi; Källström; Caio, Brahimi, Sigurjonsson, Gjorgjev; Munsy.

Bemerkungen: Thun ohne Reinmann, Ferreira,  Dzonlagic, Zino (alle verletzt) und Bürki (gesperrt). GC ohne Andersen (verletzt).

Gelb: 45. Källström (Reklamieren). Lüthi (Foul). 53. Carlinhos (Unsportlichkeit). 69. Sorgic (Foul). 81. Bamert (Foul). 90.. Rapp (Foul).