Der FC Lugano liebt in dieser Saison das Drama. Wirds auch im Duell mit dem FCL wieder brenzlig?
Publiziert: 21.02.2021 um 12:37 Uhr
|
Aktualisiert: 21.02.2021 um 13:42 Uhr

Lugano steht für Spannung pur in dieser Saison. Wie in einem klassischen Krimi von Agatha Christie weiss man erst ganz am Schluss, wie es ausgeht. Die Tessiner sind nicht nur die Remis-Könige – mit 12 (!) Unentschieden in 20 Partien. Der Klub ist auch die Drama-Queen der Super League. Beispiele gefällig?

26. September 2020, FCZ – Lugano (2:2): Der FCZ dreht das Spiel nach einem frühen Rückstand. Nach der Gelb-Roten Karte gegen Sabbatini scheint das Spiel gelaufen, doch Joker Stefano Guidotti rettet einen Punkt in der Nachspielzeit!

17. Oktober 2020, Vaduz – Lugano (1:1): Der Aufsteiger sieht lange wie der sichere Sieger aus, dann trifft Einwechselspieler Marcis Oss in der 92. Minute zum 1:1-Ausgleich.

Zittern oder jubeln in letzter Sekunde? Das kann der FC Lugano.
1/7

29. November 2020, Lugano – FCB (1:0): In der Partie stehts bis zur 90. Minute 0:0, dann entscheidet Mattia Bottani das Spiel in den Schlussekunden.

31. Januar 2021, FCB – Lugano (2:2): Lugano geht durch Christopher Lungoyi nach 87 Minuten in Führung, zwei Minuten später gleicht Jasper van der Werff zum 2:2 aus.

Und am Mittwoch im Heimspiel gegen Servette hats das nächste Kapitel gegeben. Lugano führt mit 1:0. Die Schlussphase ist an Dramatik kaum zu überbieten, denn in der 87. Minute hat Alex Schalk die Chance, mit einem Penalty auszugleichen. Lugano-Keeper Noam Baumann rettet. Aber tief in der Nachspielzeit trifft Alex Schalk für die Grenats doch noch – 1:1 in extremis!

Heute kommt Luzern mit Ex-Trainer Fabio Celestini ins Cornaredo. Obs wieder ein Krimi wird? Celestinis Bilanz gegen seinen früheren Verein spricht nicht für ihn. Nur zwei Punkte aus vier Duellen! (M.U.)