Auch am Tag vor dem EM-Final wird reichlich Fussball gespielt. Fünf Teams aus der Super League testen.
Aktualisiert: 28.09.2018 um 23:00 Uhr
Tafer trifft bei der St. Galler Niederlage.
1/10

Den Anfang sollte eigentlich der FC St. Gallen um 15 Uhr machen. Doch wegen eines Staus auf der Autobahn trifft das Team von Joe Zinnbauer verspätet in Villingen (D) ein. Der Anstoss gegen Bundesliga-Absteiger Stuttgart verspätet sich deshalb um eine Stunde.

Apropos: Das Spiel selber geht zwei Stunden (4x 30 Minuten). Am Ende unterliegt St. Gallen den Schwaben mit 1:4. Yannis Tafer trifft für die Espen.

In Lenzburg testet GC gegen Challenge-Ligist Aarau. Die hitzigen Temperaturen scheinen auch die beiden Teams zu belasten. Erst zu Beginn der zweiten Halbzeit fällt das erste Tor durch GC-Caio. Island-Neuzugang Sigurjonsson erhöht kurze Zeit später auf 2:0, ehe Aaraus Rossini im Gegenzug der Anschlusstreffer gelingt.

Das Team von Pierluigi Tami kann den Vorsprung nicht über die Zeit retten. Schweiz-Rückkehrer Sébastien Wüthrich (spielte bei St. Gallen, Xamax und Sion) gelingt sechs Minuten vor Schluss der 2:2-Ausgleichstreffer.

Erfolgreich schlägt sich Luzern in Horw LU gegen den 1. FC Kaiserslautern (2. Bundesliga). 1:0 gewinnt der Super-League-Vertreter. Das Tor des Tages erzielt Captain Lustenberger in der 44. Minute.

3:3 trennen sich in Bagnes VS Sion und die AS Monaco aus der Ligue 1. Erst in der 91. Minuten gelingt den Wallisern der glückliche Ausgleich. Monacos Verteidiger Jemerson unterläuft ein Eigentor. Die weiteren Sion-Goals erzielen Konaté (zum 1:1) und Akolo (zum 2:2).

Problemlos setzt sich Lugano gegen Challenge-League-Aufsteiger Servette durch. Die Tessiner gewinnen 4:0. Für die Tore sind Alioski, Mariani, Susnjar und Vecsei verantwortlich. (ajf/M.U.)