Thun mit Last-Minute-Sieg
Munsy trifft in der Nachspielzeit

Thun gewinnt auch das zweite Spiel der Rückrunde dank einem späten Munsy-Treffer mit 2:1 gegen Lugano.
Publiziert: 13.02.2016 um 19:41 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 03:02 Uhr
Munsy schlägt gegen Lugano in der Nachspielzeit zu
2:44
Erneut Last-Minute-Sieg für Thun:Munsy schlägt gegen Lugano in der Nachspielzeit zu
Simon Strimer

Beim Spiel zwischen Thun und Lugano gibt der Ex-GC-Junior Karim Rossi (21) sein Debüt für Lugano. Der junge Sandro Lauper (19) steht zum zweiten Mal in Folge für Thun in der Startaufstellung. Das Spiel beginnt ausgeglichen. In der 24. Minute bekommt Thun einen Elfmeter zugesprochen, welchen Buess zur Führung verwandelt. Danach zeigen die Berner Oberländer einige gute Ansätze für Torchancen, richtig gefährlich wird es aber bis zur Pause nicht mehr. Auch in der zweiten Hälfte avanciert das Spiel nicht zum Spektakel. Erst in der 78. Minute wird es richtig gefährlich: Luganos Bottani verpasst den Ausgleich alleine vor dem Tor. Kurz darauf (83.) trifft der eingewechselte Tosetti zum Ausgleich. Doch Munsy schlägt in der Nachspielzeit noch zu und besorgt für Thun den dritten Sieg im dritten Spiel gegen Lugano.

24., 1:0: Rapp wird im Anschluss an einen Freistoss im Strafraum zurückgehalten, Sturmpartner Roman Buess versenkt den darauffolgenden Penalty souverän und bringt Thun in Führung.

83., 1:1: Matteo Tosetti, in der 54. Minute eingewechselt, erhält den Ball an der Strafraumgrenze. Der Tessiner zieht sofort ab und trifft in die rechte obere Ecke.

92., 2:1: Auch bei Thun trifft noch ein Joker! Ridge Munsy hat auf den Lugano-Ausgleich die schnelle Antwort parat und schiebt den Ball in der Nachspielzeit ins Netz.

Der Beste:

Ridge Munsy, der Thuner Joker steht wieder einmal richtig und entscheidet die Partie.

Der Schlechteste:

Matias Malvino, der Tessiner Verteidiger produziert das unnötige Foul zum Penalty und steht auch bei der Entscheidung im Schilf.

Das gab zu reden:

Thun gewinnt nach dem Sieg gegen St. Gallen schon wieder mit 2:1, und wieder erzielen die Berner Oberländer das Siegestor erst in der Nachspielzeit. Mit dem Sieg klettert Thun in der Tabelle nach oben. Sie überholen mit Sion und St. Gallen gleich zwei Mannschaften und stehen neu auf Platz 5. Da das Duell dieser beiden Teams von morgen verschoben wurde, bleibt das vorerst auch so.