Beim 2:2 gegen Lugano
Espe Itten verletzt sich schwer!

St. Gallen kassiert gegen Lugano in letzter Sekunde den Ausgleich. Viel schwerer wiegt aber die Verletzung von Cedric Itten. Der FCSG-Stürmer wird lange ausfallen.
Publiziert: 23.09.2018 um 18:08 Uhr
|
Aktualisiert: 25.09.2018 um 10:07 Uhr
Olivier Meier und Michael Schifferle

Das gab zu reden:
Die Verletzungen von St. Gallens Nicolas Lüchinger und Cedric Itten. Erster muss bereits in der 9. Minute wegen einem Schlüsselbeinbruch ausgewechselt werden. Und in der zweiten Hälfte dann der nächste Schock: Itten muss nach einem groben Foul von Luganos Daprela auf der Bahre abtransportiert werden. Der FCSG hat mittlerweile bestätigt: Itten hat sich das vordere Kreuzband und das Innenband im rechten Knie gerissen. Er wird lange ausfallen. Die Espen schreiben auf ihrer Homepage: «Der FC St.Gallen 1879 behält sich explizit vor, weitere Schritte in dieser Angelegenheit einzuleiten.»

Cedric Itten muss in der zweiten Hälfte verletzt raus.

In der ersten Halbzeit gibts eigentlich nur eine Mannschaft, die spielt: St. Gallen. Die Espen kommen wie die Feuerwehr aus der Kabine, es dauert aber knapp eine halbe Stunde, bis die gute Leistung in Tore umgemünzt werden kann. Nach dem Führungstreffer durch Sierro platzt der Knoten in der Offensive, kurz vor der Pause bucht der Torschütze zum 1:0 seinen zweiten Treffer des Nachmittags. In der zweiten Hälfte gibts dann erstmals ein Lebenszeichen der Tessiner: Der eingewechselte Bottani trifft aus dem Nichts. Die Gäste nun im Aufschwung, Crnigoj lässt in der 81. Minute mit einem Kopfball die Latte erzittern – und in der Nachspielzeit trifft Gerndt tatsächlich noch zum Ausgleich. Verrückt! Da muss sich St. Gallen an der eigenen Nase nehmen – die Espen verpassen es lange, mit dem 3:1 die Vorentscheidung zu erzwingen. Statt drei Punkte und Rang zwei heisst es nun einen Punkt und Rang drei.

1:0, 29. Minute | Über rechts kombinieren sich die Espen durch die Verteidigung von Lugano. Mit dem Rücken zum Tor kommt Sierro an den Ball, dreht sich um die eigene Achse und schlenzt die Kugel mit links in die weite Ecke – keine Chance für Da Costa! Eine verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt.

2:0, 42. Minute | Der FC Lugano wird erneut über die rechte Seite ausgespielt. Ausgehend von Captain Hefti spielen die St. Galler den Ball über mehrere Stationen zur Mitte, dort kommt es zu einem ersten Abschlussversuch im Strafraum, der abgeblockt werden kann. Sierro steht dann aber am richtigen Ort und kann sich den Doppelpack notieren lassen.

2:1, 53. Minute | Aus dem Nichts kommen die Tessiner zum Anschlusstreffer. Bottani wird nahe dem gegnerischen Strafraum zu viel Platz gelassen, was der zuvor eingewechselte Lugano-Spieler eiskalt ausnützt. Er schlenz die Kugel unhaltbar für Stojanovic in die Maschen.

2:2, 92. Minute | Und nun hats eingeschlagen! Gerndt kommt nach einem Kopfball von Janko im Strafraum an den Ball und spitzelt die Kugel an Goalie Stojanovic vorbei zum 2:2. Verrückt!

Der Beste:
Vincent Sierro. Chef im Mittelfeld – und doppelter Torschütze.

Der Schlechteste:
Balint Vecsei. Der Lugano-Mittelfeldspieler steht auf dem Matchblatt – mehr sieht man nicht von ihm.

So gehts weiter:
Englische Woche in der Super League! Sowohl die Espen als auch Lugano stehen bereits unter der Woche wieder im Einsatz. St. Gallen reist am Mittwoch nach Bern zu Meister YB, Lugano spielt am gleichen Tag in Neuenburg.