DFB-Elf wendet Spiel gegen Rumänen
Bayern-Asse retten Flick in der WM-Quali

Deutschland verhindert die erste Pleite unter Hansi Flick, Holland feiert einen knappen Sieg und bei Liechtenstein gegen Nordmazedonien reiht sich ein Schweizer unter die Torschützen. Das lief am Freitagabend in der WM-Quali.
Publiziert: 08.10.2021 um 22:49 Uhr
|
Aktualisiert: 09.10.2021 um 01:40 Uhr
Die Deutschen jubeln doch noch. Sie drehen einen 0:1-Rückstand gegen Rumänien in der WM-Quali.
1/8

Gruppe J

Deutschland – Rumänien 2:1
Sein Name ist eine Verheissung und das Talent offenkundig. Der rumänische Nationalspieler Ianis Hagi (22) verblüfft die Deutschen in Hamburg – ganz der Sohn von Gheorghe, dem Karpaten-Maradona der 90er. Hagi junior narrt die deutsche Abwehr, besonders Antonio Rüdiger, den er tunnelt – 1:0 für die Rumänen nach neun Minuten. Den Deutschen blüht die erste Niederlage im dritten Spiel unter Reformator Hansi Flick. Und sie hätte ihre Logik: Lange verteidigen die Rumänen eisern diszipliniert, aber auch klug. Und den Deutschen fällt erstaunlich wenig ein. Dann jedoch, kurz nach der Pause, erhascht Serge Gnabry eine kleine Lücke im Rumänen-Bollwerk und zieht trocken zum 1:1 ab. Und rund zehn Minuten vor Schluss staubt Joker Thomas Müller instinktsicher zum 2:1 ab. Immerhin, die Bayern-Asse lassen ihren Ex-Trainer Flick nicht im Stich.
Die Tore: 9. Hagi 0:1, 52. Gnabry 1:1, 81. Müller 2:1.

Island – Armenien 1:1
35. Howhannisjan 0:1, 77. Johannesson 1:1.

Liechtenstein – Nordmazedonien 0:4
Die Liechtensteiner können gegen Nordmazedonien nur eine Halbzeit lang mithalten, ehe sie überfahren werden. Nach dem Seitenwechsel reiht sich mit Alioski auch ein Schweizer in die Torschützenliste ein. Er darf einen Penalty treten und versenkt diesen in den Maschen.
Die Tore: 39. Velkovski 0:1, 66. Alioski (P.) 0:2, 74. Nikolov 0:3, 83. Churlinov 0:4.

Gruppe E

Tschechien – Wales 2:2
Die Tore: 36. Ramsey 0:1, 38. Pesek 1:1, 49. Ramsey (Eigentor) 2:1, 69. James 2:2.

Estland – Belarus 2:0
Im fünften WM-Quali-Spiel klappts endlich mit dem ersten Sieg für Estland. Das freut auch einen Schweizer, denn bei den Gastgebern steht der Ex-YB-Spieler und ehemalige Luzern-Coach Thomas Häberli als Trainer an der Seitenlinie.
Die Tore: 58. Sorga 1:0, 93. Zenjow 2:0.

Gruppe G

Gibraltar – Montenegro 0:3
7. Marusic 0:1, 44. Beciraj (P.) 0:2, 68. Beciraj 0:3.

Lettland – Holland 0:1
Das Tor: 19. Klaassen 0:1.

Türkei – Norwegen 1:1
Ohne Superstar Erling Haaland kommt Norwegen gegen die Türkei nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Teams binden sich damit gegenseitig zurück und liegen nun zwei (Norwegen) respektive vier (Türkei) Punkte hinter Leader Holland.
Die Tore: 6. Aktürkoglu 1:0, 41. Thorstvedt 1:1.