Salah-Tor reicht Ägypten nicht
Russen stehen praktisch im Achtelfinal

Gastgeber Russland setzt sich auch im zweiten Spiel der Gruppenphase durch. Nach dem 5:0 gegen Saudi-Arabien fertigt die «Sbornaja» nun auch Ägypten ab – 3:1.
Publiziert: 19.06.2018 um 21:32 Uhr
|
Aktualisiert: 13.09.2018 um 04:54 Uhr
Sandro Geisshüsler

Das Spiel

Bei der WM-Eröffnung brennt Russland gegen Saudi-Arabien ein Offensivfeuerwerk ab und gewinnt 5:0. Ganz so explosiv treten Gastgeber gegen die Ägypter zu Beginn allerdings nicht auf. Die erste Halbzeit ist zwar dynamisch, doch es mangelt an der Präzision in den entscheidenden Momenten. Nach einem unglücklichen Eigentor Ägyptens platzt der Knoten bei der «Sbornaja». Wie im Rausch erarbeiten sie sich Chance um Chance. Der Anschlusstreffer Salahs ist lediglich Resultatkosmetik. Eine beeindruckende Leistung der Russen, die ein ganzes Land vom ganz grossen Coup träumen lässt.

Russland macht einen riesengrossen Schritt in Richtung WM-Achtelfinal!
1/12

Die Tore

1:0, 47. Minute | Nach einer mangelhaften Befreiung der Ägypter zieht Sobnin ab. Seinen alles andere als präzisen Schuss befördert Ahmed Fathi unglücklich in den eigenen Kasten. Goalie El-Shenawy hat keine Chance.

2:0, 59. Minute | Rechtsverteidiger Mario Fernandes spielt die ägyptische Abwehr schwindlig, bedient in der Mitte den Denis Tscheryschew, der den gegnerischen Goalie mit einem flachen Schuss durch die Beine erwischt.

3:0, 62. Minute | Nach einem weiten Freistoss lässt Artjom Dsjuba zuerst Hegazy, dann Gabr wie Schulbuben stehen und versenkt gnadenlos in die nahe Ecke.

3:1, 73. Minute | Mohamed Salah wird im Strafraum gefällt. Der Video-Schiedsrichter kommt zum Einsatz und gibt zuercht Elfmeter. Der ägyptische Superstar tritt gleich selbst an und pfeffert das Ding unhaltbar in die Maschen.

Russland schlägt Ägypten vor märchenhafter Kulisse.

Der Beste

Denis Tscheryschew. Der Ex-Real-Star kurbelt die russische Offensive an. Erzielt seinen dritten Turniertreffer im zweiten Spiel.

Der Schlechteste

Ahmed Fathi. Der Captain stellt sich beim ersten Gegentor ziemlich blöd an. Und leitet damit das Unheil ein.

Das gab zu reden

Nach seiner Schulterverletzung im Champions-League-Final vom 26. Mai 2018 feiert Mohamed sein Comeback. Und gleichzeit sein WM-Debüt.

So stehts in der Gruppe A

Entschieden ist noch nichts. Sowohl Russland als auch Ägypten könnten die Achtelfinal-Quali noch schaffen oder auch verpassen. Die Chancen, dass der Gastgeber aber durchkommt, stehen äusserst gut.