38:34-Auswärtssieg
Pfadi gewinnt Kantonsderby gegen GC Amicitia

GC Amicitia Zürich und Pfadi Winterthur liefern sich ein torreiches Derby. Dank des 38:34-Auswärtssieges revanchiert sich Pfadi für die knappe Niederlage im Cupfinal.
Publiziert: 20.10.2022 um 22:56 Uhr
|
Aktualisiert: 20.10.2022 um 23:35 Uhr

Nach ausgeglichener erster Halbzeit nutzen die Gäste die Fehler von GC gnadenlos aus und ziehen innert zwei Minuten mit drei Toren davon. Den Vorsprung verwalten die Gäste bis zum Schluss souverän. Herausragend bei Pfadi sind die Spieler Kevin Jud und Aleksandar Radovanovic, die sich für insgesamt 20 Treffer verantwortlich zeigen.

Durch Pfadis Erfolg setzt sich ein Trio an der Spitze ab. Zwischen den drittplatzierten Winterthurern und dem viertplatzierten GC liegen acht Punkte.

Im anderen – wesentlich torärmeren – Spiel vom Donnerstag setzen sich die Kadetten Schaffhausen gegen den HSC Suhr Aarau 29:22 durch. Eine Halbzeit halten die heimischen Aargauer das Geschehen ausgeglichen, mit einem 10:10 gehen die beiden Teams in die Pause.

Pfadis Kevin Jud (rechts) zeigt gegen GC eine starke Leistung (Archivbild).

In der zweiten Halbzeit steigern sich die Gäste und erobern so die Tabellenführung von Kriens-Luzern zurück, das jedoch zwei Partien weniger als die Kadetten ausgetragen hat. (SDA)