Handball
Brühl St. Gallen zum 32. Mal Meister

Die Handballerinnen von Brühl St. Gallen sind zum 32. Mal Schweizer Meister, zum ersten Mal seit 2019.
Publiziert: 20.05.2023 um 21:08 Uhr

Das beste Team der Qualifikation gewann das dritte Finalspiel gegen das als Titelhalter angereiste Spono Nottwil 31:29 und entschied die Best-of-5-Serie 3:0 zu seinen Gunsten.

Die Basis zum Sieg legten die Ostschweizerinnen in der ersten Halbzeit, die sie 20:10 gewannen. In der 43. Minute führten die Gastgeberinnen gar mit zwölf Toren (27:15). Auch wenn Spono in der Folge mächtig aufholte, wurde es nicht mehr wirklich spannend. Malin Altherr (9), Tabea Schmid (8) und Laurentia Wolff (7) zeichneten für 24 der 31 Treffer der Brühlerinnen verantwortlich. Für die Gäste war Kira Zumstein achtmal erfolgreich. (SDA)

Malin Altherr überzeugte mit neun Toren.