Souveräner Heimerfolg
Kadetten siegen zum Playoff-Auftakt

Die Kadetten Schaffhausen geben sich beim vorgezogenen Auftakt der Playoff-Viertelfinals keine Blösse. Der Titelverteidiger und Qualifikationszweite besiegt Suhr Aarau im ersten Spiel zuhause 31:26.
Publiziert: 05.04.2023 um 23:06 Uhr
|
Aktualisiert: 05.04.2023 um 23:17 Uhr

Eine Vorentscheidung fiel nach der Pause, als die Kadetten mit vier Toren zwischen der 35. und 39. Minute auf 20:16 davonziehen konnten. Bester Torschütze der Schaffhauser war mit neun Treffern abermals der isländische Topskorer Odinn Rikhardsson.

Das zweite Aufeinandertreffen in der maximal auf fünf Spiele ausgelegten Serie findet am Samstag (19 Uhr) in Aarau statt.

Im Playout legte der RTV Basel in der Best-of-5-Serie gegen Kreuzlingen mit einem 20:18-Heimsieg vor. (SDA)

Kadettens Trainer Adalsteinn Eyjolfsson darf mit dem Playoff-Start seines Teams zufrieden sein