Meister Kadetten starten mit Remis in die Saison

Die neue Handball-Saison ist in der Schweiz angelaufen. Für den Titelverteidiger beginnt die Spielzeit nicht nach Wunsch.
Publiziert: 06.09.2023 um 23:35 Uhr
|
Aktualisiert: 07.09.2023 um 07:51 Uhr

Titelverteidiger Kadetten Schaffhausen startet nicht optimal in die neue NLA-Meisterschaft. Im Heimspiel gegen GC Amicitia Zürich reicht es dem Favoriten nur zu einem 26:26-Unentschieden.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit (10:10) verspielten die Kadetten nach der Pause einen zwischenzeitlichen Fünf-Tore-Vorsprung. GC Amicitia Zürich, Cupsieger von 2022, zeigte sich hartnäckig und erzielte 43 Sekunden vor Schluss den Ausgleich.

Kriens-Luzern auch ohne Schmid erfolgreich

Erfreulicher verlief der Saisonstart für Kadettens Playoff-Final-Gegner Kriens-Luzern. Die Innerschweizer erwischten zu Hause gegen Suhr Aarau zwar einen Kaltstart und lagen nach gut 12 Minuten 1:8 zurück. Danach startete der Cupsieger – noch ohne den nach seinem Achillessehnen-Abriss im Juni rekonvaleszenten Regisseur Andy Schmid – die Aufholjagd, die letztlich in einem 29:28-Sieg mündete.

Luka Maros muss sich mit den Kadetten zum Saisonstart mit einem Unentschieden zufriedengeben.

In den weiteren Partien vom Mittwoch siegte Wacker Thun auswärts gegen Kreuzlingen nach einem 8:12-Rückstand zur Pause 25:22, und der BSV Bern setzte sich zu Hause gegen Aufsteiger Chênois Genève deutlich 29:19 durch. Pfadi Winterthur, am Wochenende noch erfolgreich im Europacup engagiert, und St. Otmar St. Gallen starten erst am Donnerstag in die neue NLA-Saison. (SDA)