Die Kadetten Schaffhausen entscheiden zum dritten Mal in Serie und zum 16. Mal insgesamt den Supercup für sich.
Publiziert: 24.08.2024 um 21:39 Uhr
|
Aktualisiert: 25.08.2024 um 09:24 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Die Kadetten sind Supercup-Sieger. Der Double-Gewinner der vergangenen Saison setzte sich in Ambri gegen den Playoff-Finalisten Kriens-Luzern in einem packenden Spiel 35:34 nach Verlängerung durch.

In der 50. Minute gingen die Kadetten 27:24 in Führung, worauf sie bis zum Ende der regulären Spielzeit nur noch zwei Tore erzielten. 90 Sekunden vor Schluss gelang Kriens-Luzern das 29:28, doch rettete Luka Maros den Favoriten in die Verlängerung. In dieser lagen die Schaffhauser nie zurück.

Die Kadetten verzeichneten fünf Goalie-Paraden mehr als die Zentralschweizer – Kristian Pilipovic wehrte 17 Schüsse ab. Bester Torschütze der Partie war mit zehn Treffern Schaffhausens Flügelspieler Odinn Rikhardsson. Für Kriens-Luzern traf Gino Steenaerts neunmal.

Kadetten Schaffhausens Goalie Kristian Pilipovic trug mit 17 Paraden massgeblich zum Sieg im Supercup bei.

Deutlich weniger spektakulär verlief der Supercup der Frauen. Brühl St. Gallen, wie die Kadetten Double-Gewinner, bezwang GC Amicitia Zürich 35:22. Der Supercup fand in der Eishalle von Ambri-Piotta statt, um den Handball im Tessin zu pushen.