Zweite Niederlage in Tunesien
Schweiz unterliegt am Vierländerturnier auch Portugal

Nach der Auftaktniederlage beim Vierländerturnier in Tunesien gegen den Gastgeber verliert das Schweizer Nationalteam auch die zweite Partie. Gegen Portugal setzt es eine 26:29-Niederlage ab.
Publiziert: 03.11.2023 um 20:34 Uhr

Vor allem in der Defensive zeigt sich das Team von Nationalcoach Michael Suter im Vergleich zur klaren Niederlage gegen Tunesien stark verbessert. Nach einem schlechten Start fangen sich die Schweizer und reissen die Führung dank einem Vier-Tore-Lauf an sich. Mit einem Zwei-Tore-Polster geht es in die Pause.

Die Partie bleibt auch nach dem Seitenwechsel äusserst umkämpft. Der erneut starke Goalie Nikola Portner, der 14 Paraden zeigt, hält sein Team lange im Spiel. Trotz 25:23-Führung kurz vor dem Ende, müssen sich die Schweizer mit 26:29 geschlagen geben.

Bester Werfer ist Kreisspieler Lukas Laube mit sechs Toren. Der Kreisläufer des TVB Stuttgart muss rund zehn Minuten vor Schluss mit Rot und der dritten Zweiminutenstrafe frühzeitig vom Feld.

Nikola Portner wehrt gegen Portugal 14 Schüsse ab und wird zum Mann des Spiels gewählt. Die zweite Niederlage der Schweiz am Vierländerturnier in Tunesien kann aber auch er nicht abwenden.

Für die Schweiz geht das Vierländerturnier am Samstag (14.30 Uhr) mit dem Spiel gegen Österreich zu Ende. (SDA)