Goldener Formel-2-Auftakt in Bahrain. Nur einen Tag nach dem sensationellen Premierensieg des Wallisers Ralph Boschung (25) im 96. Anlauf hier in Bahrain, wurde es noch besser: Boschung wurde Zweiter hinter dem Sauber-Ersatzpiloten Théo Pourchaire (19).
Publiziert: 05.03.2023 um 12:51 Uhr
|
Aktualisiert: 05.03.2023 um 14:07 Uhr
Roger Benoit, Bahrain

Théo Pourchaire war am Sonntag aus der Pole-Position gestartet, Boschung aus der fünften Reihe. Doch das Duo lag schnell einmal zusammen vorne. Pourchaire machte seinen Reifenstopp nach zehn von 32 Runden, Boschung kam in der 14. Runde rein.

Doch der Schweizer merkte bald, dass kein Weg an Pourchaire vorbei führt und konzentrierte sich mit 19 Sekunden Rückstand auf den zweiten Platz. Und da drohte keine Gefahr. Maloney, der Pilot aus Barbados, lag im Ziel über eine halbe Minute zurück.

Hinwiler feiern den Franzosen

Der 19-jährige Franzose vom ART-Team gewann und sagte: «Ich will nicht zu viel feiern. Aber wenn man im letzten Jahr Zweiter der Meisterschaft war, kennt jeder mein Ziel 2023...»

Ein schönes Bild aus Schweizer Sicht: Boschung (l.) und Pourchaire strahlen in der Wüste.
1/8

Pourchaire führt jetzt in der Gesamtwertung zwei Punkte vor Selfmade-Mann Boschung. Boschung wird von der Familie finanziell nicht unterstützt.

Der Walliser flippte im Campos-Cockpit nach seinem Erfolg aus. Und Pourchaire (am Samstag Fünfter) wurde von allen Teammitgliedern von Alfa-Sauber umarmt.

Walliser Boschung euphorisch

Für Ralph Boschung, der am Samstag im 96. Anlauf seinen ersten Formel-2-Sieg feierte, strahlte nach dem zweiten Platz im Hauptrennen am Sonntag: «Ich kann es immer noch nicht glauben, da werden plötzlich jahrelange Träume wahr.»

Die nächsten zwei Formel-2-Rennen steigen in Jeddah, Saudi Arabien im Rahmen des GP-Programms in zwei Wochen.