Stan Wawrinka steht im Achtelfinal der US Open. Er setzte sich mit Ach und Krach gegen den Briten Daniel Evans durch.
Publiziert: 04.09.2016 um 04:09 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 21:20 Uhr
Stan the Man wird seinem Ruf als Marathon-Mann einmal mehr gerecht und setzt sich in 4 Stunden und 2 Minuten in fünf Sätzen gegen Daniel Evans durch.

Auf dem Papier sah die Begegnung zwischen Stan Wawrinka (31, ATP3) und dem Briten Daniel Evans (26, ATP 64) in der dritten Runde der US Open nach einer klaren Sache aus. Aber: Stan musste über vier Stunden kämpfen, bevor er sich mit 4:6, 6:3, 6:7, 7:6, 6:2 endlich durchsetzte.

Seine Leistung im 1. Satz war alles andere als gut. Auch Evans hat da nicht überragend gespielt, aber immer noch etwas besser als der Schweizer. Im 2. Satz kann sich der Romand steigern und holt ihn sich verdient. Den 3. Satz gibt er erst im Tiebreak ab.

Und auch der 4. Satz wird erst in der Verlängerung entschieden. Und die hat es in sich, denn da muss Stan gar einen Matchball abwehren! Danach ist der Widerstand von Evans gebrochen, sein Tank ist leer und Stan kann den Match im 5. Satz relativ locker nach Hause servieren.

Im Achtelfinal trifft Stan auf den Ukrainer Ilja Martschenko.