4:2-Sieg gegen Tschechien
Schweizer Unihockeyaner holen WM-Bronze!

Die Schweizer Unihockey-Nati zeigt nach der bitteren Niederlage im Halbfinal eine Reaktion. Sie gewinnen den kleinen WM-Final gegen Tschechien und holen die Bronzemedaille.
Publiziert: 09.12.2018 um 15:02 Uhr

Am Samstag gabs für die Schweizer Unihockeyaner eine bittere Niederlage im WM-Halbfinal (BLICK berichtete). Im Penaltyschiessen setzen sich die Schweden durch.

Am Sonntag aber darf gejubelt werden. In der gut gefüllten O2 Arena in Prag gewinnen die Schweizer das Spiel um Platz drei gegen den Gastgeber Tschechien mit 4:2. Mit der Bronzemedaille im Gepäck gehts zurück in die Heimat.

Zu Beginn der Partie gibt die Schweiz den Takt an. Tore von Dany Känzig und Matthias Hofbauer bringen die Nati im ersten Drittel mit 2:0 in Führung. Dann aber kippt die Partie, die Tschechen werden stärker. Noch vor der ersten Pause gelingt den Gastgebern der Anschlusstreffer.

Die Schweizer Unihockey-Nati holt an der WM in Prag Bronze!
1/7

Im zweiten Drittel wirds richtig knapp. Zuerst gleichen die Tschechen die Partie aus, wenig später erzielt Tim Braillard mit einem schönen Distanzschuss die erneute Nati-Führung. Die Entscheidung fällt im letzten Drittel. Paolo Riedi macht mit seinem Treffer zum 4:2 alles klar und erlöst die Schweizer Fans. (red)